コメント

結優
ゴックン期ですか?私の持ってる『はじめてのママ&パパの離乳食』って本ではまだあげられないって書いてます。
モグモグ期で最大50gだとそうです。
結優
ゴックン期ですか?私の持ってる『はじめてのママ&パパの離乳食』って本ではまだあげられないって書いてます。
モグモグ期で最大50gだとそうです。
「離乳食」に関する質問
どなたか1歳2ヶ月の離乳食メニュー 簡単に作れるの教えてください、、、 ただでさえ料理苦手で旦那が 1週間分ストックで冷凍してくれてます。 娘の離乳食は私が頑張って作ってました。 でももう限界です。 何食べさせれ…
離乳食パウチに、「本品製造工場では、卵、乳成分、小麦、えび、かにを使用した製品を生産しております。」と記載があるんですが、これらのアレルギーチェックが終わってない場合はあげない方がいいのでしょうか? 5ヶ月…
9カ月の娘がいます。 離乳食どんなものが良いのでしょうか? 今は、おかゆに野菜キューブ(かぼちゃ、とうもろこしなどコープで購入した裏ごしシリーズ)を混ぜたもの+バナナをあげています。(タンパク質がない時はおか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
み
有難うございます( ´ ▽ ` )ゴックン期です☻
私の本にはゴックン期から大丈夫となってました〜〜🎶なんか色々な情報があって混乱しますよね💧
ベビーダノンも5ヶ月から大丈夫なものがあるけど、ヨーグルトはアレルギーが出やすいから
ダメって書いてあるものもあるとかなんですかね?(><)
結優
難しいですよね…。その辺は市区町村の栄養士さんに相談されるのが一番ではないでしょうか?
うちはモグモグ期からベビーダノンあげてたと思います。アプリに記録してたんですけど、スマホが壊れてしまって…。