※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

離乳食初期でヨーグルトをあげる場合、慣れたらどれくらいの量が適量でしょうか?

離乳食初期 今二回食をあげて1週間くらいです!
ヨーグルトをあげようと思うのですが
慣れたらヨーグルトはどれくらいの量をあげてもいいのでしょうか??

コメント

結優

ゴックン期ですか?私の持ってる『はじめてのママ&パパの離乳食』って本ではまだあげられないって書いてます。

モグモグ期で最大50gだとそうです。

• み

有難うございます( ´ ▽ ` )ゴックン期です☻
    私の本にはゴックン期から大丈夫となってました〜〜🎶なんか色々な情報があって混乱しますよね💧

ベビーダノンも5ヶ月から大丈夫なものがあるけど、ヨーグルトはアレルギーが出やすいから
    ダメって書いてあるものもあるとかなんですかね?(><)

• 2月14日
  • 結優

結優

難しいですよね…。その辺は市区町村の栄養士さんに相談されるのが一番ではないでしょうか?

うちはモグモグ期からベビーダノンあげてたと思います。アプリに記録してたんですけど、スマホが壊れてしまって…。

• 2月14日