※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

どなたか1歳2ヶ月の離乳食メニュー簡単に作れるの教えてください、、、…

どなたか1歳2ヶ月の離乳食メニュー
簡単に作れるの教えてください、、、

ただでさえ料理苦手で旦那が
1週間分ストックで冷凍してくれてます。

娘の離乳食は私が頑張って作ってました。
でももう限界です。
何食べさせればいいですか?😢

コメント

コーラ大好きママ

そのころは、大人と同じやつ食べてました!味付け薄くして🥰ストックはやってませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    大人と同じのですか!!
    例えばどういうメニュー食べてましたか?🤔

• 6時間前
  • コーラ大好きママ

コーラ大好きママ

大人も健康的になるかなと思って🥰普段作ってるものです。

お味噌汁やミートソースや、焼き魚とか煮物とかですかね🥰
    和食が多かったです☺️魚良いですよ!鮭とか、鯖とか!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

メニューレパートリーなくなりますよね😭
卵が食べれれば、タッパーにラップを敷いてから卵を入れて溶いてその中に豆腐とみじん切りにした野菜や鰹節を入れて出汁と醤油を少し入れて味付けて(めんどくさい時はめんつゆとか白だしをちょこっと入れてます)
レンジで2分30秒くらいチンして簡単オムレツ?玉子焼き?的なの作ってます😂
野菜も取れるし鰹節だったりたまに納豆とかひじきとか入れたりして栄養も取れるし簡単でいいですよ😊👍🏻

🌸

うちは毎日ほぼ同じメニューですよ😂
炊飯器で煮物大量に作ったり、さつまいものおやきや納豆オムレツ、ハンバーグなども多めに作って冷凍しています!
保存期間1週間とかは気にしてないです😂😂
あとは取り分け出来そうな時は取り分けもします!

はじめてのママリ🔰

手づかみ食べしてるのなら、鶏ひき肉と豆腐でナゲットストックしてます!

あとは鶏そぼろ丼、チャーハンは冷凍ストックしてます!