最近お茶を飲まない子供について、水分補給や飲み物の提供について相談中です。
この時期マグでお茶はどれくらいの量を飲みますか?真夏の暑い時期はごくごく飲んでくれていたのですが…
最近はマグを見せるだけで手で払い除けられことが多いです!!
お出掛けの時に100持っていくのですが…飲まないことが多く…持っていかなくてよいのかな?と思います
18時は離乳食だけなんですが…
お茶飲んでほしいのですが…飲みません。哺乳瓶に入れると飲むとは思うのですが…いつまでもそれでは困るので…ストローのみさせてます。
この時期になると…水分補給はどうされてますか?まめにしなくてもよいのかな?
ミルクの間隔四時間なんですが…一時間後とくらいにチャレンジはしているのですが…
飲まないお茶を毎日捨ててます。
- タルト(9歳)
コメント
n2mam
ちょうどマグを嫌がる時期なので、無理やりマグの練習をする必要はないですʕ•ᴥ•ʔ
マグの匂いや素材が嫌で拒否ったりもありますが、お茶が嫌と言うわけでないのなら、新しいものに取り替えてみたり普通のペットボトルに付けるストローを試してみたりコップに少しだけ入れて直接飲ませてみたり、お母さんが飲み真似してみたり。
うちの下の子はマグのストローが嫌で直飲みしててもう少し大きくなってから子供用のストロータイプの水筒だと飲むようになりました∑(゚Д゚)
n2mam
あと、ミルクも飲んでるならそんなに喉が渇いてないのかもしれないので、夏ほど小まめにあげなくても大丈夫だと思いますʕ•ᴥ•ʔ
うちの子も飲まない時はʕ•ᴥ•ʔ50とかしか飲まない時もありましたー(˘•ω•˘).。oஇ
タルト
ありがとうございます
マグがいやとかあるんですかー!!びっくりです。
n2mam
私も長男がマグの哺乳瓶もステップも順調だったので、びっくりでした∑(゚Д゚)
下の子は哺乳瓶やおしゃぶり(シリコン素材の飲み口)もダメで(・_・;
マグの蓋外して飲ましたり、コップ飲みしてました😓ヒヤヒヤ。
1歳過ぎた辺りでお兄ちゃんのを見てた影響か水筒のストローでは飲んでくれる様になって、自分で公園行く時水筒もつー!と持ってました∑(゚Д゚)笑
n2mam
哺乳瓶もマグのステップも←
です(⌒-⌒;)文おかしくてすみません💦