最近オムツ替え時に寝返りが激しく、カバーオールが苦しく感じるので、いつからセパレートのパジャマで寝かせるのか気になります。皆さんはいつ頃からそうしていますか?
いつもお世話になっております。
もうすぐ6ヶ月になる息子なのですが、最近オムツ替えの時に寝返りが激しく、今はカバーオール着せてるのですが、スナップを留めるのが大変になってきました💦
皆さんいつ頃からセパレートのパジャマで寝かせるようになりましたか?😊
カバーオールの方がお腹周り苦しくないし
いいのかな〜?と思ってずっと着せてるのですが🤔
- でこぽん(7歳)
コメント
❤︎
4ヶ月頃から全てセパレートの服着てますよ😊✨
パジャマもセパレートです!
5ヶ月にはズリバイもして動き回ってましたし寝返りするならカバーオールは逆に動きにくいと思います(^_^;)
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
同じく6ヶ月の娘がいます。
スナップどめ大変になってきましたよね!夜中とかこっちも寝ぼけてるし、手が滑ってなかなかとまらないのなんの笑
ちょうど手持ちのカバーオールがサイズアウトしてきたので、先週頃からセパのパジャマに移行してますよ。
寝返りしても夜中でもオムツ替えラクラクです👍
-
でこぽん
コメントありがとうございます😊
ほんと、夜中の寝ぼけてる時とか
足バタバタもするし滑って滑って🤣💦
やっぱりセパレートの方が楽なんですね!
パジャマと日中の部屋着って分けてますか?😄- 2月13日
-
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
日中どこかおでかけする際には着替えさせてますが、おでかけしない日はパジャマのままの日もあります。ズボラですいません💦
- 2月13日
でこぽん
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
パジャマと日中の部屋着って
分けてますか?