※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さん
子育て・グッズ

子どもは二歳差で三人欲しいと思っていますが、娘が可愛くて、まだ次の子のことを考えるのが難しいです。

皆さんは、二人目が欲しいなと思った時はどんな時ですか?良かったら簡単にエピソードも教えていただけると嬉しいです😊

私は、子どもは二歳差で三人欲しいなと思っていますが、娘が生まれてきてくれて、可愛くて可愛くて仕方なくて、それは大変なこともありますが、なんだかまだこの子がお姉ちゃんになるとか想像が出来なくて…😅

コメント

マリー

年齢的にもきついので、早くほしいと旦那に言われました😅
二歳差で、息子も、まだお兄ちゃんって感じがしなくて実感ないんですけど
お手伝いしてくれるので
助かるかなと思っています
赤ちゃんがえりやイヤイヤ期なので
大変ですけど😅

• はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

コメントありがとうございます!
    うちの旦那も年齢的にゆっくりは出来ないので頭では二人とも早く欲しいねって話してるんですが…
    イヤイヤ期、今から怖いです😭

• 2月12日
マリー

今すごい、甘えてくるし
ぐずるし、いじけて、すねますよ😅
生まれてからもっと酷くなるかなとおもっています💦💦

mini

元々子どもを2人希望していました。具体的に考え始めたのは1人目の妊娠中にずっと切迫で安静だったのでいつ妊娠するのが自分と子どもに一番負担がないかを考えました🙂
私も2歳差がいいなぁと思っています😊

kamemetal

妊娠中、出産中、出産直後は1人で十分と思ってました。
育児が始まり授乳の毎日で大変なんだけど子供が愛おしくて、なんでかまた妊娠、出産とゆう愛しい我が子と一心同体になれる体験をしたくてしょうがなくなりました。