コメント
ここっと
わたしもそんな感じで妊娠に気づきましたが、委任状?みたいなんを持って義母が自宅の役所で母子手帳もらってきてくれました😂
なみ
住んでる区で貰うように言われました!補助券は市内であれば使えました。里帰りは県外だったので、実費で払ったあとに申請して補助券分は返金されましたよ!!
ままちゃん
わたしは住民票を置いているところの市役所に電話で相談してすべて郵送になりました!ちょっと手間でしたが💦
ここっと
わたしもそんな感じで妊娠に気づきましたが、委任状?みたいなんを持って義母が自宅の役所で母子手帳もらってきてくれました😂
なみ
住んでる区で貰うように言われました!補助券は市内であれば使えました。里帰りは県外だったので、実費で払ったあとに申請して補助券分は返金されましたよ!!
ままちゃん
わたしは住民票を置いているところの市役所に電話で相談してすべて郵送になりました!ちょっと手間でしたが💦
「妊娠」に関する質問
生後7か月の娘がいます。 最近なぜか毎日1回はつわりみたいな気持ち悪さや頭痛が起こります。妊娠じゃないとしたらこれはどういったものなのか… 同じような方いたり、原因とかわかったりする方いますか?? 鉄分は意識的…
幼稚園選びに最終通園時間で迷っています。 電動自転車で通勤予定。 今後2人目の妊活もしていく予定で、その時は徒歩か車(自宅から10分の駐車場)になります。 ①学区外 外遊び重視 自転車18分 バスあり 幼稚園近くに…
3人目妊娠しましたが夫がおろしてほしいと言ってます。 以前も相談させて頂いたのですが、ずっと答えが出ないままです。 避妊ありで予期せぬ妊娠です。私は正直病院に行く前には夫の言う通り降ろした方がいいのかなと思…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ここっと
追記!
思い出しました!笑
病院で母子手帳もらうための証明書みたいな紙に代理人が取りにいくことを書く欄がありました!
旦那さんにその紙を郵送して取ってもらっては😂?