めっちゃ心の狭いこと書きます|ω・)長文です。説明下手なので話が分か…
めっちゃ心の狭いこと書きます|ω・)
長文です。説明下手なので話が分からなかったら申し訳ありません。
自分で心狭いなって分かってるんですがどうしてもモヤっとするので書かせてください🤐
中傷は控えていただけると幸いです🙇♀️
訳あって義実家に同居させてもらっています。
毎月お金は渡していて家事は分担です。
私の実家は少し遠くて、たまに母が会いにきてくれるのですがその度に義実家に手土産持ってきてくれます🙇♀️
その度に「いつもすみません〜」と当たり前のように受け取る義家族。
私たちも旦那と息子と3人で手土産持って私の実家に帰るのですが、義両親からは何も持たせてくれませんし、義両親はうちの実家に挨拶に来てくれたこともありません。
母はその事について何も言ってきません。
それにお返しが欲しくて渡してる訳ではないのですが、私自身、相手に気を使うのが当たり前の環境で育ってきたのでモヤっとしてしまいます💭
実家に帰る際は義両親には前日の夜に伝えるようにしています。
なんか催促してると思われても嫌なので…
でも何か持たせて欲しいんです!!笑
それかもうそろそろ断ってほしいです。笑
旦那も旦那で何も言いません。
正直、旦那には帰る日程を義両親に早めに伝えて何か買ってくるようお願いしてほしいです。
私だったらそうするから。
でも私の考えを押し付けるのもよくないと思い言えません😭
でもモヤっとするんですよ!!笑
心狭いです。気にしない性格になりたい!
- つん(7歳)
コメント
ペローナ
そういうのってすごく気になりますよね…。分かります!私もつい比べてしまうので。うちの親はお年玉くれたのに、おもちゃとかいろいろ買ってくれるのに旦那の方は何もないとか、旦那もうちの親からばかり貰ってるのになんで全然きにしてないんだ、とか。元を辿れば結婚式のお金のことまで、全てモヤモヤして根に持ってます(笑)
退会ユーザー
義両親がつんさんのご実家にお邪魔するのに手土産ないのはあれ?と思いますが、お邪魔してないのに手土産はいらないのではないですかね??
つんさんと旦那さんとお子さんでお邪魔するならつんさん達が手土産渡したらいいだけかと😅
うちもないですし、疑問に思ったことないですよ💦
催促するのもおかしな話では?
-
つん
っていう考えの人もいるでしょうね😂
私みたいに気になる人もいるんです笑- 2月12日
はるゆきち
モヤッとするのわかります!😭
わかりますが、そういう家庭もあるのだと思います!
普通は貰ってばかりじゃ悪いなぁ…という気持ちが出てくるはずなのですが、気にならないのでしょう。
そしてそんな家庭で育った旦那さんならもちろん何の疑問も抱いてないと思います😭
難しいですねー…
-
つん
そうですよね🙄
色んな人がいて当たり前ですが、気になるものは気になる!笑
寛大な心を持とうと思います🙏- 2月12日
つん
比べちゃいますよね😅💔
別にいいんですよ!
いいんですけど…気になるんですよね😂笑