※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@ハッピー
妊活

体温計で測っていると、生理前は37度で、生理が始まると36.5度に下がりましたが、次の日に36.8度と高め。低体温と排卵の関係で心配。

普通の体温計で測ってるのですが、生理が来る前は37度を保ってて、生理が来た日は36.5まで下がりましたが、次の日夜測ったら36.8度と体温が高い気がします。低体温と差がないと排卵してないとネットに書いてあったので少し心配。

コメント

普通の体温計はあまり意味がないと思いますよ💦
婦人用のでしばらく計って自分の平均を知らないと差があるもなにも分からないと思います。

• @ハッピー

@ハッピー

そうなんですね!!💦無知ですみません。。明日買って基礎体温つけたいと思います😊

• 2月12日
aristo

普通の体温計ではいつ排卵しているかわからないので基礎体温計を使ってグラフ表示として皆さん紙などに記入して行ってますよ。

• @ハッピー

@ハッピー

そうなんですね🤭ちゃんとした婦人科の買ってグラフに記入したいと思います。

• 2月12日
なっちゃん

普通の体温計と婦人体温計は全く違いますよ😅

• @ハッピー

@ハッピー

全く違うんですね😓買ってきたいと思います!!

• 2月12日
bluerise

婦人体温計で舌の下で計ってみましょう( ´∀`)
ちなみにオムロンの電子婦人体温計がおすすめですよー!Bluetoothでアプリに転送して自動でグラフ化してくれます。

• @ハッピー

@ハッピー

凄いハイテクですね😊💖それ欲しいです🌟教えて頂きありがとうございます💖

• 2月12日
  • bluerise

bluerise

Bluetoothに対応してるタイプとしてないタイプがあるみたいなので購入するとき気をつけてくださいね!
    私はAmazonで安く買えましたよ。他にも色んなメーカーから出てるので見てみてください!

• 2月12日
  • @ハッピー

@ハッピー

さっそく楽天で買いました😊💖Bluetooth付きです👍

• 2月12日