※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mie
子育て・グッズ

赤ちゃんと公共機関で外出するのは心配ですが、買い物や病院には必要ですか?

いつもお世話になります。
この時期赤ちゃんと、地下鉄や電車などの公共機関を使って外出されてる方っていますか?
インフル怖いのであまり外出はしないほうがいいとは思いますが、買い物や病院行くのに移動手段が公共機関の場合とかだとしょうがないのかな、とか思うんですが…。

コメント

R

それは仕方ないですよね😅
タクシーだってバカにならないですし…
私は毎週二人連れて 電車に乗ってますよ!
まぁまぁ電車内空いてるので 助かってます😊

• Mie

Mie

コメントありがとうございます。
    私は車があるので車で移動できるんですが、自分の住んでるところが無料の駐車場があまりなく、病院の駐車場代も取られるくらいなので毎回取られるとバカにならないんですよね…
    電車で行ったほうが安いじゃん!とか思いまして笑

• 2月12日
hkr

ほぼ毎日バス乗ってます!
できれば乗りたくないけど、、乗らないと保育園にもお買い物にも行けないので😱

• Mie

Mie

コメントありがとうございます。そうですよね💦
    外出するなって言われてもそういう場合はしょうがないですよね💦
    私は車があるので移動は大丈夫なんですが無料の駐車場があまりない地域で毎回駐車場代取られると公共機関使ったほうが安いじゃん!とかおもいまして笑

• 2月12日

生後1ヶ月から全然乗ってますよ(^^)
どこも行けないですし、買い物や外食したり遊びに行ったりしないとストレス溜まりますし(*_*)

• Mie

Mie

私も生後1ヶ月から月2回くらい車で出かけたことあります。
    インフルの恐れにビクビクしながら毎回行ってますが今の所はかかってません💦

• 2月12日

電車や地下鉄乗ったのは2回だけです!
車も持ってないので、ほぼ引きこもりです。

二児の母

移動手段は車ですが風邪は年中ひくものなので人混みとかも特に気にせずほぼ毎日なにかと出掛けてます。
保育園には行ってないのと児童館などは月2回程度なので今まで外からもらった風邪はなく全て旦那からうつってます笑
身内からの対策が一番重要かと、、。

• Mie

Mie

私も移動手段は車なんですが、無料の駐車場が少ない地域で病院などでも駐車場代取られるとこなどあるので電車の方が安いじゃんとか思いまして😂
    買い物などは一緒に行くしかないし連れ出してますが今の所はインフルにも風邪にもかかってません。
    でも風邪に全くかからないってのも後々困る(抗体ができないとかなんとか)と聞いたのであまり外出せず家にいるのもな…とか思ってまして笑

• 2月12日

週に一回くらい乗って出かけてます!
確かにインフル怖いですが、そんな長々と乗ってないし、ストレス溜まりすぎて散歩だけじゃ発散できないので一緒に子供服見た行ったりしてます!