2歳10ヶ月の息子がB型肝炎の3回目の接種を忘れてしまいました。今からでも打つべきかどうか教えてください。
いつもお世話になっております(>_<)
2歳10ヶ月になる息子がいるのですが、先ほど何気なく母子手帳をみると、今は定期ですが当時任意だったB型肝炎の3回目の接種を打ち忘れていることに気が付きました(>_<) 1歳で仕事復帰して保育園でたくさん菌をもらい毎月のように熱を出していて、体調不良による延期延期が重なり、最後は突発からの熱性痙攣によりしばらく打てないと言われ、そのまま忘れていたことに気が付きました😢😢 この場合でも、今からでも3回目接種するべきでしょうか😢⁉️ 打つべき期間を1年以上過ぎてしまった場合、どうすればいいのかお分かりの方、教えて下さい(>_<) もし間に合うのなら、すぐにでも予約入れようと思います(>_<)
- おんちゃん(6歳, 9歳)
退会ユーザー
電話で病院に相談してみた方が
いいとおもいます😥
msk
突然すみません。
私も3回目を打ち忘れてて、
1歳10ヶ月の息子がいます。
病院などに相談すると自己責任で
としか言われなくて困っています。
その後どうされましたか?
教えていただけると助かります😔
-
おんちゃん
こんにちは(^^)!!
その後、1年以上過ぎていましたが
打った方が良いと言われ、
打ちました😊!!!
1年以上過ぎてしまったのですが〜
なんて言わず、何食わぬ顔で
予約を入れましたが、当日小児科
でも特に何も言われることなく
無事に打ち終わりました😊✨- 6月12日
msk
こんばんは!
ご丁寧にありがとうございます🙇🏼♀️
もし万が一何かあっても摂取期間が過ぎているから国も病院も責任はとれません。打った方がいいけどリスクもないとは言い切れません。
と言われとても不安でした😭
打とうと思います😌とても助かりました、ありがとうございます🙇🏼♀️✨
コメント