コメント

のっぴまま
参観日があるからその時にって言ってみてはどうですか?
保育園によるかもしれないですが、私のところは見学できる日がありますよ!

こぐま
いないと思います(笑)保育参観っていうのはありますが。
-
pee
回答ありがとうござます✨
ですよね..💦わたしも言われた時にそんな人いるのか??とびっくりしてしまいました💦💦
また次言われたら参観日の案内をしてみます😅- 2月12日

P子
保育士です。たまーにいらっしゃいますが、いきなり来られるとちょっとビックリはします。場合によっては事前に連絡がないと会わせられないこともあると思います。子どもさんもおばあちゃんの顔を見ると帰りたくなって泣いてしまったり…
参観日に行くか、早めにお迎えに行ってちょっと様子を見るかがいいと思います。
-
pee
回答ありがとうございます✨
たまにいらっしゃるんですね💦💦
そうですね^^次、言われたら参観日に..と言ってみようと思います!✨- 2月12日

退会ユーザー
保育園によるかもですけど、セキュリティ上、連絡帳や電話でママ以外の人か保育園行く事伝えとかないと、入り口開けない所もありますよね!
自由に出入り出来る保育園なら大丈夫かもですけど、先生達も勝手に来られたら迷惑ですよね💦
私も笑って流しておくと思います😹
-
pee
回答ありがとうございます😊
ですよね😅わたしも言われた時はえ?そんな人いるの?とびっくりしてしまい笑って流す事しかできませんでした...🤣衝撃でした😳💦- 2月13日
pee
回答ありがとうございます✨
そうですよね💦今回は笑って濁しておいた感じなので、もしまた次言われたら、参観日に..って言ってみます!
なんでもない日に来る人いるのか?と不思議に思いまして..😅
園によっては見学できる日があったりするのですね^^