※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

妊娠をきっかけに家を建てることを考え始めました。そしたら義実家が今…

妊娠をきっかけに家を建てることを考え始めました。そしたら義実家が今住んでいる実家を全部空にして建物をあげると言われました。(自分達は新たに建てるそうです)そのほうがお金はかからないしすぐ住めるということらしいです。旦那はお金かからないしいいじゃん!と乗り気です。築20年ほどで、気になるところがあればリフォームしていいし好きなようにして構わないと言われています。
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

築20年であげるってことはローンもないってことですか?
水周りだけリフォームしてありがたく貰います😂
おそらく二階建ての3LDKか4LDKくらいですよね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうローンも終わってます!
    そうです!二階建てで上に3部屋、下に和室とリビングです!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20年でローン終わってるなんて義理実家は太めなんですね(Ꙭ )
    普通に和室リビングいいですし内装変えれば充分な気がします!
    家のローンが無い分、旅行に行ったり色々な事にお金使えますし✈️🚗³₃

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私なら自分で建てたいです…
金銭的には貰ってリフォームの方がいいのかもしれませんが、夫とああだこうだ言いながら将来を想像する時間はとても楽しかったです。
20年前と今とでは建物の作りや住みやすさも違うでしょうし、リフォームしたとしても修繕費がかかりそうだし、平屋や間取りなど自分の理想があるからです!
土地ごともらって、建物壊して一から作るならありです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!土地をもらって建て直す案もあるんですね!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこにお金をかけたいかだと思います!

• 1時間前
♡Mママ子♡

口出しされたり、頻繁に訪問されたりしても嫌じゃない関係性なら貰います!
タダほど怖いものないと言いますし、多少干渉されたりしても、まぁ家貰ってラッキーだしって思えないならやめた方がいいかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関係性はいいです!よく考えます!

• 9分前