※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家の道挟んで正面に家を建てたのですが、最近自宅保育の義姉の子ど…

義実家の道挟んで正面に家を建てたのですが、最近自宅保育の義姉の子ども(姪1歳)に勝手に我が家のウッドデッキで遊ばれてます、
いつも義姉が義実家にあそびにくると姪が我が家に遊びにきたがるのですが不在でも勝手にウッドデッキのホースで水出して遊んだりウォーターテーブルとかおもちゃで遊ばれたりしてます。
どう思いますか?わたしがケチくさすぎるのか、、
義姉からはおもちゃを片付けられなかったときだけごめんねのLINEがきます

コメント

まこ

ありえなさすぎます
旦那さん注意してー🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね、、?
    旦那は自分にも他人にも甘いタイプでましてや自分の姉と姪だからなんにも気にならないみたいで私が細かいみたいに言われます

• 4時間前
  • まこ

まこ

普通にダメでしょ!って感じです😇今でちゃんと躾けられてないならこれから姪っこちゃんますます来たがりそうですよね…。
    私なら来てるとこ目撃したら警察に通報しちゃうかもしれないです。笑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

嫌ですね💦💦
勝手に入らないでほしいです😭

そらママ

私なら実の家族でも無断では嫌です😭
水道代が〜とかではなく、不在時に敷地に入られて家の物使われるとかありえないです💦

はじめてのママリ🔰

嫌です!!
自分の姉の子供ならまあギリ許せるくらい。でも普通、使っていいかの確認くらいはあるのでは..
非常識です。

Ko

いや、ありえないです。
一言言ってくれてるならまだ許せるかもですが、無断で遊ぶのは、いくら親戚でも不法侵入です。
自分のきょうだいであったとしても嫌です🙅‍♀️
全然ケチくさくないですよ!

ひまわりママ

ママリさんが知らない間に旦那さまが『勝手に遊んでもいいよー』とOK出したりしてませんか?
お義母さまも身内だから大丈夫だよと言ってるかもしれませんね‥

非常識なので
『不在時に勝手にウッドデッキで遊ばれるのは困ります。これからは止めるようお願いいたします』とビシッと言うのが早いです。

はじめてのママリ🔰

夫からはOKと言われてたのかもしれませんが、
次回からは私がいる時にしてください🥰

と明るくはっきり伝えれば、
きっと常識人なら察してくれると思います!