コメント

ゆーな
重度のアトピー持ちです。ベトネベートは5段階中3番目の強さのため、乳児の顔に塗るには強いと思います。耳とほっぺではステロイドの吸収率が異なりますので顔用に処方してもらったほうがいいですよ。
※大人の場合はベトネベートを顔に使う症状の方もいます。
早く治りますように。
ゆーな
重度のアトピー持ちです。ベトネベートは5段階中3番目の強さのため、乳児の顔に塗るには強いと思います。耳とほっぺではステロイドの吸収率が異なりますので顔用に処方してもらったほうがいいですよ。
※大人の場合はベトネベートを顔に使う症状の方もいます。
早く治りますように。
「小児科」に関する質問
教えてください この症状が3週間ほど繰り返しでてます。 小児科や眼科につれていったのですが、放置でいいといわれ 全然治りません。 これは一体なんでしょうか。 市販薬で何かいい方法はありますか?
ただの風邪で咳が2週間も続くことありますか😔? 2歳の息子です。4月から保育園に行ってます。 先週の月曜午後から発熱し咳と鼻水症状もありました。 翌日の火曜日に小児科受診し、特に検査は無く疲れ+風邪かなーと言う…
小児科で働かれている方へ 第一子のため、つい些細の子で受診してしまってすみません。 少し赤くなったくらいでアレルギーかなと思い2回ほど受診し、アレルギー検査までしていだきました。 また風呂上がりの湿疹がなか…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
かーみ‼︎
そうなんですね!
吸収率が異なるんですね!
勉強になりました、ありがとうございます。
ゆーな
腕を1だとすると、ほっぺは13倍の吸収率だと言われています。吸収率が高いということは、それだけ作用も副作用も出やすくなりますので…乳児の顔用にはステロイドならおそらく一番弱いものが処方されるかと思います。(酷くなってきてるとのことなので、もしかしたらその2番目に弱いものになるかもしれませんね)
かーみ‼︎
危なかったです。
軽く考えてました。ありがとうございます!