高熱と咳が続いており、インフルやコロナは陰性です。解熱剤は効かず、他の感染症の検査はどうすれば良いでしょうか。小児科に電話すれば対応してもらえますか。
火曜日から今まで夜だけ高熱が続いてて、咳が止まらず泣いて起きてしまいます。さっき夕飯を吐いてしまっていました。一昨日インフルやコロナの検査をしましたが陰性で、解熱剤ももらいましたが効いてるのは最初の方だけで、すぐまた熱が出てしまいました。今も38.6°Cあり、咳で起きてしまうのが続いてるのですがなんなんでしょうか…夜間病院行っても解熱剤もらうだけですよね?他の感染症の検査とかってどうやってしてもらうんでしょうか?昼間小児科に電話すればしてくれますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)

ママリ
看護師です🙇🏻♀️
4日以上高熱が続いてる場合は、他の感染症も検査して貰えると思います!
咳も強いなら咳に対しての薬ももらえると思いますし、嘔吐してるなら胃腸炎もあるかもしれないのでその検査もして貰えると思います!
ただ小児科の先生の意向にもよるので、あまり検査してくれないクリニックもあるかもです、、
基本的に対症療法になるので検査しても意味無いでしょみたいなスタンスの医者も多いです😓でも母親としては原因知っときたいですしね😭
あまりにも症状強いとか、不安な場合は大きい病院の救急とかならほぼ検査してくれます!
コメント