コメント
にこ2
尋常性乾癬は、家族内で起こるのは、5%くらいだと言われているので、それほど多くはないようです。
ただ親子は体質が似ているので起こる可能性は、確率は少ないけれど、ゼロではありません。
それよりも、糖尿病など他の病気が隠れていて、それと絡み合って重症化しやすいそうです。
遺伝など心配ならば、担当医に相談されるといいと思います。
にこ2
尋常性乾癬は、家族内で起こるのは、5%くらいだと言われているので、それほど多くはないようです。
ただ親子は体質が似ているので起こる可能性は、確率は少ないけれど、ゼロではありません。
それよりも、糖尿病など他の病気が隠れていて、それと絡み合って重症化しやすいそうです。
遺伝など心配ならば、担当医に相談されるといいと思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
Megumi.
担当医には、例えば双子の1人がなったらもう1人もなるくらいの確率と言われてショックを受けました(;ω;)
今は誰がいつなってもおかしくない病気だからあまり心配しないで…と言われたのですが、やはり子供を思うと踏み出せずに居ます(´・ω・`)
年に1度血液検査をしているので、その時にもっと詳しく聞いてみます!