※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

猫大好き過ぎる人と甘やかされてるワガママな猫が苦手です写真見せられ…

猫大好き過ぎる人と甘やかされてるワガママな猫が苦手です

写真見せられたら可愛いと言うし連れてこられたら可愛いねと撫でるし遊び相手しますが、猫が飼い主に噛みつこうが引っ掻こうが物を壊そうが人の布団や椅子をいつも奪おうが何しても仕方ないなー♡可愛い♡みたいな扱われ方してるのが怖くて狂気を感じて引いてしまいます

成猫が飼い主の指をちゅぱちゅぱ吸ってる動画を「まだまだ甘えん坊♡」てメッセージと共に送られて来たのも気持ち悪いと感じてしまって···

ちなみに猫嫌いではないです

動物全般好きで、何回か瀕死の捨て猫保護して里親探したりはしてました
命を尊く感じるし、守ってあげたいし、元気に育ってたら嬉しいし、ずっと幸せでいてほしいけど

よく聞く猫吸いとか、猫で窒息したいとか、嫌がってる猫を抱っこしてかわいい〜!ってしたりとか、悪い事した猫をやんちゃな恋人みたいに扱う感覚がわかりません

かわいい〜♡って出来ない自分の感覚がおかしいのかなってふと思ったんですが、同じような方っていたりしますか?

コメント

じゃむ

同意です👌🏻
猫撫で声で『にゃんちゃん〜🥺🥺🥺きゃわゆいでちゅね〜🥺🥺🥺いやーん🥺』って言ってんのもキモイです。笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうそうそんな感じです笑
    キモいと思う人いてホッとしました
    ありがとうございます☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

猫じゃなくて犬や人間でも同じ気持ちになります💦

我が子が可愛いのは理解できますが、マナーを教えるのは親や飼い主の義務だと思うので。

自分の価値観が他人も同じとは限らないので、双方押し付けにならないように関わらないのが一番ですよね😅

はじめてのママリ🔰

上の方もおっしゃってますが、猫だけでなく、子どもとか一緒でしつけの問題かなと。
子供が大暴れ、人に噛みつく、壁紙落書き、スーパーで走り回ってるのを見て、うちの子元気あってかわいいでしょ?って言ってたらおかしい人ですよね😅

ちなみに私も猫が好きで実家では保護猫を10匹ほど飼っていました。
猫吸いは健康に良くないと思っているのでやったことないです(笑)

ビビ

義父が猫好きでそれは別にいいし猫ちゃんは可愛いのですが何かにつけて猫を褒めてくるのは正直しんどいです😇