※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみ
子育て・グッズ

娘さんは夜のオムツが外れず、夜に飲み物を飲んでから寝る為、朝にオムツがパンパンになります。いつ夜パンツにすればいいでしょうか?

もうすぐ4歳になる娘がいます。
昼間や昼寝の時はオムツをしなくても大丈夫なのですが、夜のオムツがはずれません。
夜になるとお茶や飲み物を飲まないと寝れないみたいで、飲んでから寝るからか朝になってオムツはパンパンです。
どんなタイミングで夜パンツにしましたか?

コメント

ちーびさん

うちの子もまだ夜はおむつです😅
寝る前は、コップ1杯のお水だけなので
寝る前にトイレ行かせて 朝起きてから
じぶんでトイレ行きます!めちゃくちゃ量します😂笑

おむつは、一回もおしっこした痕跡はないので
そろそろおむつにしよーかなーと思ってます✨

• ななみ

ななみ

寝る前にトイレに行かせてはいるんですが朝はすごいパンパンです😭
    やっぱりオムツにしなくなってからがいいですかね😂

• 2月12日

うちの長女5歳1ヶ月もまだ夜のオムツが取れません💦

焦っています💦

最近やっと朝オムツにおしっこしてないって日が週に1~2日出てきましま💦

でも、夜のオムツとるのはトレーニングとか出来ないって何かで読みました💦
夜起こしてトイレに行かせるのは逆に良くないと💦

• ななみ

ななみ

夜に自分でトイレ…と言って起きてくれるならいいのですが、無理やり起こしたら機嫌悪くなるだけですよね😭
    朝オムツにする回数が少なくなってきてからにしてみようかと思います!

• 2月12日
スモモ☆

効果があるか分かりませんが...
私は娘の夜のオネショ対策はおむつの中にいつものパンツを履かせようかな?と思案中です、、
まだしてませんけど...

• ななみ

ななみ

オムツの上にパンツは履かせてみたのですがダメでした😭パンツの上にオムツってゆうのは初めて聞きました✨
    もう少し暖かくなってきたらやってみようかと思います!

• 2月12日