皆さんは結婚して義父母に挨拶する際、義父母は旦那さんのことなんて紹…
皆さんは結婚して義父母に挨拶する際、義父母は旦那さんのことなんて紹介?してましたか??
うちは一般的に、「ふつつかな息子ですがー」など、少しへりくだった挨拶もされるのかと思っていたのですが、私の義父母からはそのような言葉はありませんでした。
結婚した今も旦那のことを責める発言や悪く言ってることを聞いたことはありません。
そのくせ義弟のことはあまり良く言ってません。
うちの義母は親離れ出来ていなく、旦那大好き!という感じなので、息子に対して自信に満ち溢れているんですかね?笑
(ちなみにそんな出来のいい旦那ではありません。笑)
- まろ
コメント
みーmama
うちもですー!
わたしのことは悪くいうくせに、自分の息子は自分で褒めてますよ!笑
うさぎ🐰
うちの子はとっても優しい子に育てちゃったから、ほんとうにいい子よ〜〜っていわれました。笑
ちなみに、旦那は優しいというよりは、頭が弱い子に育ってました。甘やかされたのが丸わかりです。笑
-
まろ
コメントありがとうございます✨
そうだったんですね😱😱
同じです🤣🤣
うちの旦那も優しいというか頭が弱いですー!!!笑- 2月12日
はじめてのママリ🔰
まさか息子が結婚できる日がくるなんて…って言ってdisってました🤣笑
旦那はどんな赤ちゃんでしたか?と聞いたら、よく分からないけど変わってるねってよく言われたとも言っていたことがあり、disりまくりです笑
ちなみに旦那の母子手帳なんてどっかいっちゃったし、幼少期の写真もどこにあるか分からないそうです😂
-
まろ
ディスりまくりだったんですね🤣笑
母子手帳と写真ないの凄いですね😆笑
ある意味義両親が旦那さんに執着してなさそうで羨ましいです🤣笑- 2月12日
佑香ママ
うちも悪くいうことはなく、よく誉めてますよ✨でもうちの実家がそんな感じでへりくだりすぎてなんか悪口満載で嫌だったので、羨ましかったです!
当時は違和感ありましたが、家族になった今は聞いても慣れたからかそんな気にならないです。
-
まろ
同じです!!!笑
うちの実家私のこと悪口満載で否定ばかりで😭笑
だから私も違和感あったんですね🤣- 2月12日
-
佑香ママ
それもつらいですよね😭私そんな悪い子?って思いますよね?
謙遜もいきすぎると、謙遜でも何でもないので、我が子には必要以上にしないようにしようと思ってます!- 2月12日
華💐
うちもへりくだって〜みたいな、そんなこと無かったですよー!
むしろ、貴女が良ければいいんじゃない?って言われました💦😂
-
まろ
そうだったんですね😂!- 2月12日
-
華💐
まだ、うちの子こんなところもあるし、良いとこばかりじゃないけど〜……とかって言ってくれたらいいのに💦😂
付き合ってるから、良いとこも悪いところもわかってるけど、良いとこばかり言われると、彼のこと大好き過ぎるやろ……って思いますよね💦😣- 2月12日
ママリ🔰
うちの義母さんは旦那のこと「この子ね、見た目はヤクザみたいだけど性格はホントに優しくていい息子なのよー」って言ってました(笑)
たしかに坊主でガタイいいから見た感じ怖いですが…😂
ももいちご
うちの○○(夫の名前)は何でもできるから~😃安心だね~🎵って言われましたが、洗濯できない畳めない、片付けられない等々あり、どこが何でもできる?
うちの義母も息子離れ出来ず、自慢の息子になってます💦うざすぎです(笑)
まろ
分かります!😣
本当におかしいですよね😡笑