※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンナコッタ、そんなコッタ
子育て・グッズ

娘が風邪の疑いで保険センターに行き、RSも疑われた。明日は小児科へ。治るといいが、RSになった子供の経験があるか気になる。症状は食欲あり、熱やお腹の不調はなし。

今日、初めて→休日診療の保険センターの診療所に行ってきました。娘が、ゼーゼーしてるので、風邪の疑いですが、RSの疑いもあるから行ってと言われました。明日、旦那さんに小児科に連れて行ってもらう予定です。シロップを2日分出してもらいました。今週末、友達と娘の誕生日会を控えています。治るといいなとおもってますが、RSにお子さんがなったよって人いますか?食欲はあるし、熱はありません。お腹も壊してません。

コメント

ママリ

RSは感染力が強く重症化しやすいのでもしRSだとしばらく外出は禁止です!

お子さんは症状軽くてもさすがに今週はお友達にうつしてしまいますし、重症化して最悪入院や肺炎になりますよ😭

• ママリ

ママリ

うちの子は3ヶ月でRSになり、熱なし咳、鼻水のみでしたが、1週間ほどで咳が悪化して気管支炎になり熱はないですが入院しました!

• 2月12日
  • パンナコッタ、そんなコッタ

パンナコッタ、そんなコッタ

RSの疑いはなかったです。風邪で、吸入しました。明日悪いようだったら、他の病院→行きつけに行って、吸入できたらとおもってます。よくなるといいな。

• 2月12日