※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃんママ✩*
雑談・つぶやき

12週に入って余計ピークを迎えてる。食べてないのに何回吐くんだろう。…

12週に入って余計ピークを迎えてる。食べてないのに何回吐くんだろう。嗚咽なんて10分に1回くらいきてる。つらいけど耐えなきゃ…本当につわりが永遠に終わらない気がして怖い

コメント

ゆいこ

吐きづわり本当に苦しいですよね(;_;)
私も朝から晩まで、喉から血が出るまで吐いてました💔
永遠に終わらないんじゃないか…全く同じこと考えて毎日泣いてましたが、必ず終わります!終わってしまえば、そんな事もあったなぁ、懐かしいなぁって思えますよ。
赤ちゃんの為にあと少し、頑張って下さい(´;ω;`)

• りーちゃんママ✩*

りーちゃんママ✩*

コメントありがとうございます(´;ㅿ;`)
    私も喉が切れたのか吐血状態になってつらかったし怖かったです。。
    ちなみにあいすっさんはいつ頃終わりましたか?
    食べれなくて吐いて7キロ落ちて自分このまま死ぬのかとも思ってしまいます(´;ω;`)

頑張ります。ありがとうございます!

• 9月20日
  • ゆいこ

ゆいこ

7キロもΣ(゚Д゚)!
    体壊しちゃいそうですね💦
    17週くらいから夜以外はちょっとずつ気持ち悪さも無くなっていきました✨
    19週には普通にご飯が食べれるようになりましたよ(´;ω;`)♥

• 9月20日
  • りーちゃんママ✩*

りーちゃんママ✩*

だからもう寝たきりなんです、、体重が減って体力筋力ともに落ちてるので(TДT)お風呂入ることさえつらいです(TДT)

なるほど、、やはりそれぐらいまで様子見ですかねヽ(;▽;)ノ
    早く美味しくご飯が食べれるようになりたいです。泣

• 9月20日
  • ゆいこ

ゆいこ

つらいですねー💔
    私はお風呂上がりが1日の中で1番しんどかったです(;_;)
    体力奪われるし、代謝良くなるせいで吐き気が倍増して、よくお風呂場で吐いてました😅笑

後期の今では、あの頃が嘘みたいに何でも美味しく食べれてますよ!
    1日でも早く食べれるようになるといいですねっ!★

• 9月20日
  • りーちゃんママ✩*

りーちゃんママ✩*

私もです(TДT)動悸が激しくなると吐き気が酷いんですよね…
    私も1度吐いてから恐怖です。

やはりそうですよね(´;ω;`)
    あと少しの辛抱ですかね、、まだ寝たきりのテレビと携帯がお友達ですが、そろそろ本当のお友達にも会ってランチ行きたいので祈ります(。•́_•̀。)

• 9月20日
いちごねこ

分かります!大丈夫ですか?
私も今つわりの真っ最中…
胃が痛い。
いつ終わるんだろ?って怖くなるし
ずーと気持ち悪くて不安定になって一人で泣いたこともあります。
私も同じくらい体重が落ちています。
でも上の子二人の時は、安定期になったら終わってました!笑
それからは、体重が増えました(;_;反動が…。
もう産まないってつわりのたびに思ってたんですが忘れちゃうんでしょうね。不思議
私も早く友達とご飯食べに行きたいな〜(*_*;
美味しいものを普通に食べたいですよね☆
絶対に終わりは来るから頑張りましょう!!
さやかさんの投稿を見て私自身が自分だけじゃないんだ!頑張ろうと思えました^_^

• りーちゃんママ✩*

りーちゃんママ✩*

お返事遅れてすみません(´;ㅿ;`)
    いちごねこさん、もう3人目なんですね!ベテランママさんです(´;ㅿ;`)♡
    起きてても寝てても胃が痛い、気持ち悪い、嗚咽がきて嘔吐する、が24時間です。動悸も酷く起き上がれない時はトイレに行くのもやっとです(ᵕ_ᵕ̩̩)私もつらくて泣いてしまいます。
    やはり安定期に入れば終わるんですかね…私の知り合いで臨月まで終わらなかったと聞いて怖くて怖くて…今はいつ終わるかなんて先が見えないしポジティブになれなくて悪いことばかり考えてしまいます。

それほど子供ってすごい力がありますよね!辛いことも忘れちゃうくらい!!
    上のお子さんたちの子育て、つわりの中どうしてますか?先のことではありますがもし2人目がお腹に宿った時、このつわりで子育てなんて出来るのか不安なんです…

私も思います、今この日本のどこかで同じように苦しんでる方がいるって思うともちろんツラさは変わらないけど私も頑張ろうって思えます(ᵕ_ᵕ̩̩)

• 9月22日
いちごねこ

3人目になってもやはり悪阻には慣れませんね(T_T)
上の子の時は点滴しましたが今は時間の無駄なような気がしてしてません。笑
望んだ妊娠なのにスタートからこれじゃあ先が思いやられちゃいますよね〜

臨月まである人もいるみたいですね!一人目は悪阻あったのに二人目はない人とかもいますよね!

ほんとに終わりが見えなくて怖いですよね。
今回の妊娠はまだ上の子達に言ってないので吐いててもただ具合が悪いと思ってるみたいですよ。笑
昼間は学校と幼稚園に行ってくれてるのでまだいいですが(;_;)
わたしの場合は夕方〜夜にかけてが特に酷いです。

今は上の子が可哀想だけど
辛い時はただ横になってればいいんだって思うようにしてます!
無理してもストレスになるから。笑
寝っ転がってるばかりで子供に申し訳ないけどずっと続く訳ではないから子供にも少し我慢してもらいます^_^;

つわりもある人とない人が居るから不思議ですよね。
うちの姉は全くない人だから姉妹でも違うんだな〜って思いました。

ない人が羨ましく思えますよね^_^

• りーちゃんママ✩*

りーちゃんママ✩*

やはり慣れはきませんよね(TДT)
    点滴されてことあるんですね…!私も点滴してほしいぐらいなのに、飲めてるなら大丈夫だからと言われ、体重こんなに減ってるし怖いよーって感じです(´;ω;`)

本当に個人差なんだなぁって思いましたヽ(;▽;)ノ

昼間はまだ楽ですね(´._.`)
    私もです!15時過ぎ辺りから酷くてベッドにグッタリです…

なるほど!でもそうですよね!
    2人目の子を身ごもったとき、1人目の子まだ1歳とかですよね?子育て大変な時期な気がしてヽ(;▽;)ノ

わたしの母も姉も全くなかった人です(TДT)実家にいて母に何も分かってもらえなくてツライです(TДT)

本当に羨ましい限りです(>_<)

• 9月22日
いちごねこ

さやかさん☆

私は今回も点滴してってって言われましたよ。お断りしましたが。笑
点滴はブドウ糖とビタミンBが入ってるからいいみたいですよ!!
点滴して体が楽になったのは1日くらいだった気がしますが。笑
ポカリやOS-1を飲むのもいいと思いますよ。どうせ吐きますが〜

点滴させてくださいって医者に言ってみるのもいいかもですよ!
ベッドがあいてればさせてくれると思いますよ〜

体重ってこんなに減るんだ!ってびっくりしますよね。笑

私も今日からなくなったかな?なんて思ってると夕方から襲ってきます。夜ご飯の支度がほんとに辛いです〜

二人目ができた時は、一人目はまだ小さかったです。
小さいほうが具合悪くても何もわかってなさそうだから楽でした!笑

私はひたすら横になって
近くでオモチャで遊んでる感じでしたよ!
子育て一番大変な時期だったかもしれないですが今ではもう2人大きくなって手が離れて寂しい〜
あっという間に成長しちゃうもんですね。笑

だから悪阻も笑い話とゆうか思い出になる日が来ますよ〜^_^

今回は私が吐いてると長女が2リットルのペットボトルの水をトイレに持ってきてくれますよ。笑

私も周りで酷いつわりの人が居なかったからなんだか辛いです。

• りーちゃんママ✩*

りーちゃんママ✩*

そうなんですね!でも飲み物飲めるなら大丈夫、点滴はしないよーと言われましたヽ(;▽;)ノ

ポカリですね!飲んでみます!

本当にびっくりします。。。
    元から痩せ型なのでちょっとそろそろやばくて(>_<)

私も今さっき吐きました。。。
    頑張ってお昼にトウモロコシを食べたのに水の泡です(TДT)

なるほど!そうですよね、何もわからないですもんね!

あっという間ですよね(ᵕ_ᵕ̩̩)
    人間が育つってすごいなぁって実感します!

早く笑い話になるときが来るといいなぁ๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐

え!めちゃくちゃ優しいですねヽ(;▽;)ノ4歳の子ですか??

そうなんですよね、、ネット上では共感者いても周りがいないもので(´・_・`)

• 9月22日