※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリー
妊娠・出産

友達の出産祝い、2人子供がいる友達にはどれくらいの値段が適切でしょうか?

先日に友達から出産祝い何がいい?と聞かれたのですが、どれくらいの値段のものを言えばいいか困っています。みなさんならいくらくらいものを言いますか?
友達は子育て中で、2人子供がいます。

コメント

bluerise

○○ちゃんが使ってて、買って良かったなぁっていうおすすめの物が欲しい!でいいんじゃないですか?

でん

私も困ったので、仲のいい友達でしたし、前置きで「こんなこと聞くのもいやらしいけど、お値段どれぐらいなら大丈夫?」と聞きましたよ😊
私は二人目は名前入りのお皿にしてもらいました!
5000円くらいのものをいただきました!

スマイル♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

5,000円くらいかなぁと思いますが、洋服とかオモチャなら値段に幅があるのでお友達の予算に合わせてもらえるかな?と思います。仲が良い子なら予算聞いちゃうとか?

ゆめいちふう@

とりあえず2,3千円で買えそうな物で欲しい物があればそれを言います。
が、2,3千円では見つからない場合は…
ざっくり…
消耗品が嬉しい〰🎵とか
記念になるものが良い〰🎵とか
伝えますね❗
気を使う仲なら『◯◯チャンの選んでくれた物なら何でも❤』とかね。

exx

2、3千のものを言います!
相手が例えば5千くらいで考えてて
物足りないと感じたら
なにか➕でくれるだろうし!

さくら🍯

5000円くらいですかね!
私は授乳クッション頼みました!
あと候補はおくるみ、離乳食セット、足形や手形を残せるやつ?あとは私がスヌーピー好きなので、スヌーピーの何か🙌
自分では買わない、自分で買うと安上がりになっちゃうようなものでも選んでもらうと良いものもらえるので、そんな感じで頼むと良いかなと思います😄