コメント
chibi_mogu
まだリズムができてなくて昼夜逆転の時期?なので気にしなくて大丈夫かと!
あんこ
全然問題ないと思います!☺️
この時期の赤ちゃんは寝たい時に寝て、お腹空く時は起きてくれますよ!
よっぽど痩せてしまってるって心配がないなら大丈夫と思います!😊
-
みちゃ
寝てるのを起こさなくても大丈夫ですよね??
特に夜中とか。
痩せてはないと思います!
元が3690gで産まれて1週間健診で
3858gになってました。
そして23日が1ヶ月健診です。- 2月12日
-
あんこ
大丈夫ですよ!😊
その間にお母ちゃんも寝ないとですね☺️- 2月12日
An。
私も起こさないとー…とか思ってましたが、少しくらい大丈夫ですよ!
そのうち、生活にリズムがついてきます!うちも2ヶ月半でそろそろリズムが出来てきた感じです!
-
みちゃ
入院中に3時間おきって言われて
起こさなきゃってなってたけど
最近は夜中アラームで自分も起きれず
赤ちゃんは寝てて起きず。
少しずつリズムついてくるといいです!- 2月12日
退会ユーザー
こんにちは💡
私もそんな感じでしたよ😵
退院後、授乳指導に行った時、体重が減ってしまっていたので昼夜しばらくは3時間授乳でした。
でも、体重に問題ないならきっちり3時間でなく、4時間くらい空いても大丈夫と思います。
お腹空いたら泣いてくれると思いますし、4時間ほどさすがに空けばお腹すくと思うのでもぞもぞしてたらあげてみてはいかかですか?
まだ私も新米なのでうまいアドバイスできずにすいませんが、きっちり3時間❗って感じで私は1ヶ月やっていて、周囲の泣いたらあげたら?なんて意見が全く耳に入らず、突っ走ってきました。結果、授乳で悩やんでしまい産後うつから育児ノイローゼになりました。
みちゃ
そうですよね。
まだリズムはバラバラです。