予定日を過ぎてしまい、赤ちゃんがまだ生まれてこず、焦りや不安を感じています。赤ちゃんに会いたい気持ちと大変さが入り混じり、愚痴を吐きたくなりました。
愚痴になります。
とうとう予定日になってしまった…一人目のとき予定日3日前にスルッと安産だったから早めに出てきてくれることを願ってたけど、下りてくることもなく張りもたいしてなくここまできてしまった😭
焦っても仕方ないとはわかってても早く出て欲しさからイラっとしてしまうこともあったり…新生児は大変なのはわかってるけど、それでも早く顔みたいし、お世話したいよー💦
という愚痴でした…吐き出すところがなくこんなところで失礼しました…
- Lthe(7歳, 9歳)
コメント

なっちぃん
私も今日予定日ですが、出てきそうに無いです😅
上の子は1週間前に産まれたので、今回も早いかと思ってたら予定日来ちゃいました(^^ゞ

ちゃんゆい☆
私も陣痛待ちです!
2人目だから
勝手に早いかなーって
期待してたけど
明日から39週…笑
あっという間に
予定日に
なっちゃうんだろうなーって
思ってます(´・ω・`)
-
Lthe
タイミングがわからないからドキドキですよねー😅
- 2月12日

∞
私は初めてなんですが、こんなにいつ来るかわからないことってあるんだなーって、
なんか困ってしまいます。
出かけるに出かけられない…
-
Lthe
初めてだとドキドキですよねーw
とりあえず雪の降ってない日は散歩も行き、運転も全然してるんですけどねww- 2月12日
-
∞
そうですかー!
私も親に動け動け言われはじめましたが、
それもそれで怖いんですけど…ね。- 2月12日
-
Lthe
笑 誰もいないときにと思うと怖いですよね💦
おうちの中でできることでもいいと思いますよ。出産時の体力的にも運動は必要だと思います😄- 2月12日
-
∞
わかりました!
体力つけなきゃ!!
頑張ります!頑張りましょうねー!!!- 2月12日
-
Lthe
お互いに安産になりますように(*´ω`*)ノがんばりましょう!!
- 2月12日
Lthe
同じですねー😅タイミングは子ども次第とはいいますが、早く会いたいですね😄
なっちぃん
産まれたら忙しくなるのは分かってるけど、まだかなぁって思っちゃいますよねぇ😅
Lthe
そうなんですよねー!一回経験はしてるので、寝れないのも抱っこマンも覚悟できてるんですが…
なっちぃん
ですよねぇ😅2回目でもドキドキしちゃいます😅
Lthe
お互い安産になりますように(ノω<`)