※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

鈴村病院の情報とお部屋の設備、看護師の対応について教えてください。お部屋にシャワーやトイレはありますか?

豊田市の鈴村病院について教えて下さい。
上の子を二人とも鈴木病院で出産してるんですけど料金が上がってしまったのと面会時間が14時からというところが嫌で転院したいと思っています(´・ω・`)

鈴村さんは料金が安いときいたんですけどお部屋の設備や備品など情報や看護師さんたちの対応など教えてください(^^)

あと、お部屋にシャワーやトイレはついていますか?

コメント

ぴよぴよ

先月鈴村産婦人科で出産しました!

私は高位破水してから出産まで11日入院しましたが
手出しはゼロでした!むしろ余りました(笑)

部屋は洗面台、冷蔵庫、ソファベッド
箸や調味料が入っている入れ物?がありましたよ♪
看護婦さんも優しくて話しやすい感じでしたが
喋るの早すぎて説明とか聞き逃すこと多々ありました(笑)

部屋にはシャワートイレはありません!
面会は朝7時から夜の9時までです🤗

• のん

のん

先月出産されたんですね(*^^*)

ご出産おめでとうございます(^^)

面会時間が長いのと出産費用が安いのは魅力的ですね(*^^*)

シャワーやトイレは廊下などで共同ですか?

質問ばかりで申し訳ないのですがお薦めな点とか嫌だった点とかあれぱ教えてくださいm(_ _)m

• 2月12日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

ありがとうございます😊

付添人も泊まれますし、食事はお金かかりますけど
    布団も貸してくれるのでいいと思います♪

シャワーとトイレは共同なので
    入る時と入り終わった時は看護婦さんに
    連絡入れるのが面倒でした(´;Д;`)

オススメというかなんというか…
    入院準備は少なくて楽でした!
    私はバスタオル持って行きましたが
    シャワー室においてあるし
    全部個室なのでうるさくなくて良かったです✨
    鈴木とは違って内診台やエコーを見る台は
    アナログなので自動で上がったりしないし
    ちょっと辛いかもです😩

女性の先生だとキレイなエコー写真くれるらしいので
    火曜日と木曜日だと女性の先生ですよ!

待合室も遊ぶところがあって
    上のお子さんも遊ぶことができます♪

• 2月12日
  • のん

のん

持っていく荷物が少なくて済むのは助かりますね(^^)

最後のお産になると思うし最後はアットホームな鈴村さんにしたいと思います(*^^*)

親切に教えてくださりありがとうございました(^^)

• 2月12日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

頑張ってくださいね♪

どういたしまして( ´ ▽ ` )✨✨

• 2月12日
麦

費用は直接支払い制度を利用したらお釣りが返ってきましたよ☺️

医師や看護師さんの対応は、
皆さんベテランばかりで、テキパキとされてて、とても頼りになります。サバサバとやることだけやって欲しいわたしにはとても合いました。

ただ、その分、ゆっくりと話を聞いて欲しいとか、カウンセリング的な役割をお求めとか、お姫様扱いとか、デリケートな方にはおすすめしません(笑)でも上にお2人おられるということで、慣れてらっしゃるでしょうし、良いのではないかなと思います。

鈴木さんとかは、医師も看護師も多く、建て替えで綺麗だと思うので、その辺は違うと思います。

鈴村さんは、全室個室で、面会は朝7〜夜9時、
鈴木さんと違って付添人の宿泊は無料です。個室のソファはソファベッドなので、簡易寝具を貸し出してくれます。付添人の食事は500円ですが、とてもボリュームがあるので、あれだけの量でその値段なら安いと思いますし、私は夫の分を頼まず、私の分を夫と分けて食べてました。食べきれなかったので(笑)
トイレは各階にあります。個室が2個かな?共通です。質素ですが掃除されてて清潔です。
シャワーは入院者は3,4階の部屋なのですが、3,4階に共通であります。シャワーは綺麗でしたし清潔でした。入浴時はナースコールで今から入浴する旨を伝えて入るようになってます。ドライヤーも脱衣所にあります。

部屋は上の方おっしゃる通りです。
円座クッション、授乳クッション、お茶セット、調乳セット、食事で使うお箸や湯呑みはあります。
入院中は自分のお箸と湯呑み、赤ちゃんの哺乳瓶は自分で部屋の洗面台で洗います。消毒セットや洗剤、スポンジはあります。
あとは出産祝いとしてミキハウスのフォトフレームや絵本、選べるお祝い(おもちゃや食器セットやタオルケットなどどれか一つ)、ラトルなどいただけました。

洗濯ものは全部付属のネットに入れてバケツに出し、ゴミ箱も、朝7時だったかな?までに全て廊下に出しておけば、回収してくれます。食事も毎回、部屋まで運んできてくれます。食べ終わったら各階の階段の横にあるコンテナまで返します。そういう家事?とかをやってくれる方たちも、料理を運んでくれる方たちも、優しい明るい方ばかりでしたよ。

• のん

のん

詳しく教えてくださりありがとうございます(*^^*)

プレゼントすごい沢山あるんですねー(^^)

お姫様扱いではなくていいので私も鈴村さんに変わろうかと思います(*^^*)

2歳の子供を連れての検診になるんですけどお薦めの時間帯などありますか?

できれば女性の先生の日が希望です(^^)

• 2月12日

私は先月鈴村さんに
転院しました😆

先生も看護師さんも
とってもいい人ですよ❤️

最後は必ず何か気になること
あるかも聞いてくれます(*´ω`*)

エコー見てる最中も時間かけて
真剣に見てくれてて
その時は話しかけても
聞いてないくらい集中してます(笑)
そこがまたいいんですけどね😆

そして、仕事の都合で
木曜日にしか行けず
女の先生ですが
とってもエコーが綺麗です!
前の病院の先生とは
大違いです😂

退会ユーザー

エコーっていうか4Dがめちゃくちゃ綺麗です😊

• 2月13日
  • のん

のん

エコー時間かけて見てくれるのは嬉しいですね(*^^*)

今日鈴村さんに転院の旨をお伝えしたら電話にでた受付の人が話しやすくてよさそうな印象を受けました(^^)

もしかしたら病院でお会いするかもしれませんね(*^^*)

• 2月13日