※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 3児のmama
ココロ・悩み

スマホ依存に悩んでいる方から、克服された方の経験や工夫を教えてほしいです。

スマホ依存に悩んでいます、自分の(T_T)
なんか不安になりいろいろ検索したりしちゃうのです。
県外から嫁いできて、遊ぶようなママ友も周りにいません。
スマホ依存克服されたかたいませんか(T_T)?
どういう時にスマホ見てますか?
見ない工夫はなんですか?
よかったら教えてください。

コメント

mtomatod

物理的なこと以外なら、他の楽しいこと見つけることでしょうかね。私はお菓子作りやパン作り、あとはお散歩や買い物が好きなので子どもたちと一緒にやっていたら、自然とさわらなくなりました💕

•  3児のmama

3児のmama

やはりそうですよね。
    私もそれ考えていました(^-^)
    買い物も散歩も好きなのに、保育園児3人連れ(長男迷子前科あり、真ん中トイトレ中、一番下イヤイヤ期)では本当にヘトヘトになってしまって、できればあんまり一緒に行きたくなくて、ダメママですね。
    子どもと一緒に楽しめること探したいなと思います✨
    ありがとうございます(*^^*)なんか、できそうな気がしてきました☆

• 2月12日
  • mtomatod

mtomatod

私も三人子どもいるので気持ちわかります♥️トイトレ中はお散歩で目的地が1時間以内のお店まで子どもたちと歩いていきました😄到着したらトイレに座らせてました✨替えのパンツと ズボンは持ち歩いて、外でならもれたとしても替えればいいやと気楽に考えました😱
    迷子は不安で、心配になりますもんね😢💦
    ヘトヘトになったら美味しいもの食べて、夜はよく眠る!そんな風にして過ごしてます🎵

• 2月12日
  •  3児のmama

3児のmama

3人お子さんいて、寛大すぎて尊敬します(T_T)
    外でも気が気じゃないです(T_T)
    雪国、散歩なんかできないです。
    車でさえわだちにはまって動けなくなってしまったり(T_T)だから、なかなか外にも出づらいし…
    あぁ、不満だらけの私、愚痴すいません😢⤵️
    minimumさんみたいになんでも楽しみたいのに😢なかなか私にはできません。

• 2月12日
  • mtomatod

mtomatod

雪国なら難しいですよ~😱外に出るとスマホはいじらなくなるんですけど、出られませんから難しいですよ😱💦
    寛大じゃないですよ~!朝起きたときから夜寝るときの幸せを考えてます(笑)

• 2月12日
  •  3児のmama

3児のmama

もともと雪国出身じゃないのに、今年はまれに見る大雪です、毎日毎日除雪車が入っています。
    外に出づらくイライラしてます😢
    発想の転換方法がちょっとわかりました☆基本的に私はマイナス思考なんで😢
    アドバイスありがとうございます(*^^*)

• 2月12日
  • mtomatod

mtomatod

こちらこそです💕お互い三人と戦いながら😁頑張りましょう~✨

• 2月12日