コメント
mtomatod
物理的なこと以外なら、他の楽しいこと見つけることでしょうかね。私はお菓子作りやパン作り、あとはお散歩や買い物が好きなので子どもたちと一緒にやっていたら、自然とさわらなくなりました💕
mtomatod
物理的なこと以外なら、他の楽しいこと見つけることでしょうかね。私はお菓子作りやパン作り、あとはお散歩や買い物が好きなので子どもたちと一緒にやっていたら、自然とさわらなくなりました💕
「ココロ・悩み」に関する質問
連れ子再婚です。 批判だけはやめてください。 意見は聞きたいですが、批判だけは心がえぐられるので勘弁して下さい。 9歳男の子、5歳女の子です。 最初の頃はうまくやってましたが、実の父親と会うたびに パパとい…
発達障害って自分ではわからないでしょうか? 同じクラスに発達障害のお子さんがいるのですが、その親御さんがとてつもなく嫌われています。 その親御さんと最近仲良くなり話すにつれて特性なのか、空気が読めないのか、…
産後ダイエットに成功した方いらっしゃいますか? 成功された際 食事、運動、その他でどのようにされたか 気をつけたことなど 教えていただけますでしょうか? 食事に気をつけても、どうしても苦しくなって 継続できな…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
3児のmama
やはりそうですよね。
私もそれ考えていました(^-^)
買い物も散歩も好きなのに、保育園児3人連れ(長男迷子前科あり、真ん中トイトレ中、一番下イヤイヤ期)では本当にヘトヘトになってしまって、できればあんまり一緒に行きたくなくて、ダメママですね。
子どもと一緒に楽しめること探したいなと思います✨
ありがとうございます(*^^*)なんか、できそうな気がしてきました☆
mtomatod
私も三人子どもいるので気持ちわかります♥️トイトレ中はお散歩で目的地が1時間以内のお店まで子どもたちと歩いていきました😄到着したらトイレに座らせてました✨替えのパンツと ズボンは持ち歩いて、外でならもれたとしても替えればいいやと気楽に考えました😱
迷子は不安で、心配になりますもんね😢💦
ヘトヘトになったら美味しいもの食べて、夜はよく眠る!そんな風にして過ごしてます🎵
3児のmama
3人お子さんいて、寛大すぎて尊敬します(T_T)
外でも気が気じゃないです(T_T)
雪国、散歩なんかできないです。
車でさえわだちにはまって動けなくなってしまったり(T_T)だから、なかなか外にも出づらいし…
あぁ、不満だらけの私、愚痴すいません😢⤵️
minimumさんみたいになんでも楽しみたいのに😢なかなか私にはできません。
mtomatod
雪国なら難しいですよ~😱外に出るとスマホはいじらなくなるんですけど、出られませんから難しいですよ😱💦
寛大じゃないですよ~!朝起きたときから夜寝るときの幸せを考えてます(笑)
3児のmama
もともと雪国出身じゃないのに、今年はまれに見る大雪です、毎日毎日除雪車が入っています。
外に出づらくイライラしてます😢
発想の転換方法がちょっとわかりました☆基本的に私はマイナス思考なんで😢
アドバイスありがとうございます(*^^*)
mtomatod
こちらこそです💕お互い三人と戦いながら😁頑張りましょう~✨