※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後ダイエットに成功した方いらっしゃいますか?成功された際食事、運動…

産後ダイエットに成功した方いらっしゃいますか?

成功された際

食事、運動、その他でどのようにされたか
気をつけたことなど
教えていただけますでしょうか?

食事に気をつけても、どうしても苦しくなって
継続できない弱い私です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

食事はバランスよく、食べないとかはしませんでした☺️
運動は筋トレや有酸素運動💪
お風呂は浸かれたら浸かるとかマッサージ出来たらするとかそんな感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!下手したら、軽率に食事抜いちゃえとしかねないので参考になりました!筋トレや有酸素は具体的にどのようなことをされましたか?

• 59秒前
はじめてのママリ

産後1年で16キロ落としました!
運動苦手なので、歩く事だけ意識して、あとは食事中心に気をつけていました。

食事
・基本、夜は炭水化物を控える
・食べすぎた次の日は調節
・間食をやめる(どうしても甘いものを食べたい時はフルーツ)
・腹八分目を意識する(お腹いっぱいで苦しいまでは食べない)
・外食行く時は朝昼で調節

運動
・赤ちゃんとお散歩ついでにとにかく歩く(イオンなど行ってました)

はじめてのママリ🔰

今絶賛ダイエット中で始めてから5ヶ月経ちます。

運動
ほぼ毎日娘が寝た後に筋トレ+有酸素運動を1時間程度(私はYouTubeでなかやまきんに君の筋トレ動画と竹脇まりなさんの有酸素運動の動画を見ながらやってます)

食事
白米→もち麦ごはん120gに変更(朝、昼のみ、夜は炭水化物は食べない)
たんぱく質と野菜を意識して食べる
あすけんというアプリを使用して食事内容を記録しています

その他
・お風呂上がりに骨盤矯正ストレッチ(サボりがち😅)
・体重が結構減ってきたので、ここ3週間くらいは平日頑張って週末は好きなものを食べるし運動もお休み、というリズムでやってます

元々運動大っっっっっ嫌い&食べるの大大大好き人間なので最初は辛かったですが、「育休終わって仕事始まったらもうダイエットどころではない…!今がラストチャンスかも…!」という気持ちでなんとか今まで継続できてます👍