コメント

はじめてのママリ
産後1年で16キロ落としました!
運動苦手なので、歩く事だけ意識して、あとは食事中心に気をつけていました。
食事
・基本、夜は炭水化物を控える
・食べすぎた次の日は調節
・間食をやめる(どうしても甘いものを食べたい時はフルーツ)
・腹八分目を意識する(お腹いっぱいで苦しいまでは食べない)
・外食行く時は朝昼で調節
運動
・赤ちゃんとお散歩ついでにとにかく歩く(イオンなど行ってました)

はじめてのママリ🔰
今絶賛ダイエット中で始めてから5ヶ月経ちます。
運動
ほぼ毎日娘が寝た後に筋トレ+有酸素運動を1時間程度(私はYouTubeでなかやまきんに君の筋トレ動画と竹脇まりなさんの有酸素運動の動画を見ながらやってます)
食事
白米→もち麦ごはん120gに変更(朝、昼のみ、夜は炭水化物は食べない)
たんぱく質と野菜を意識して食べる
あすけんというアプリを使用して食事内容を記録しています
その他
・お風呂上がりに骨盤矯正ストレッチ(サボりがち😅)
・体重が結構減ってきたので、ここ3週間くらいは平日頑張って週末は好きなものを食べるし運動もお休み、というリズムでやってます
元々運動大っっっっっ嫌い&食べるの大大大好き人間なので最初は辛かったですが、「育休終わって仕事始まったらもうダイエットどころではない…!今がラストチャンスかも…!」という気持ちでなんとか今まで継続できてます👍
-
はじめてのママリ🔰
とても詳しくお伝えしてくださって本当にありがとうございました!!お子さんが寝たあとの努力、すばらしいです😭筋トレ後の有酸素はお家でだと思うのですが、どのようなことをされたでしょうか?また、具体的に何kgぐらい減りましたか?
質問ばかりですみません💦
わたしも5kgは減らしたくて。。。😭- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
有酸素運動は、最初の2ヶ月くらいはとにかくなるべく続けることを目標に、「足踏み+ちょっとした運動」みたいなあまり運動強度の高くないものをやってました(説明下手でごめんなさい😭『竹脇まりな 室内散歩』で調べるといくつか出てきますのでぜひ…!)
3ヶ月くらい経ったらそれだと物足りなくなってきたので、それ以降はもっと息が上がるような運動に切り替えてやってます(『HIITトレーニング』や『有酸素 ダンス』などと調べると出てくると思います)
今現在は、開始時と比べて8キロ減、体脂肪率も7.9%減です!- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
たくさん情報ありがとうございます!調べます!やります!8キロげんすばらしいです!!!私も頑張ります!コメントありがとうございました💖
- 12月17日
はじめてのママリ🔰
産後1年で16kg!!すばらしいです👏✨努力の賜物ですね。
筋トレはされませんでしたか?わたしも運動苦手なので、まずは歩くことをやってみたいです。
はじめてのママリ
元々痩せづらい体質なのですが、食事変えたらするする痩せていきました!完ミでしたが🍼
筋トレはしてないです!本当に運動が苦手で😂
だけどその分毎日5000歩から10000歩ベビーカーや抱っこ紐で歩いてました🚶
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!痩せづらい、完ミも似ております。筋トレなしなのですね。毎日かなり歩かれたのですね!!!10000歩目指してみたいと思います