連れ子再婚です。批判だけはやめてください。意見は聞きたいですが、批…
連れ子再婚です。
批判だけはやめてください。
意見は聞きたいですが、批判だけは心がえぐられるので勘弁して下さい。
9歳男の子、5歳女の子です。
最初の頃はうまくやってましたが、実の父親と会うたびに
パパといたい!って上の子がなってしまって
その気持ちを否定するわけにはいかずに
上の子は実の父親の元で過ごしてます。
下の子は週末のみ実の父親の元に帰る形でしたが
お兄ちゃんともパパとも離れたくない。ってなり
今は2人とも元旦那のところにいます。
もう悲しくて悲しくて。
再婚したことを後悔しました。
本当に大好きだし、大切にしてくれてますが
実の父親には勝てなかった。。。
だからと言って離婚してまで子供達を引き取ることはできないと思います。
会える日まで我慢の毎日。
誰が何が悪いって、離婚して再婚した私が悪いんでしょうが、連れ子再婚なんて世の中溢れているし
まさかここまでこじれるとは思ってませんでした。
もちろん離婚理由の1番の原因は元旦那の浮気です。
私にも落ち度があったかもしれませんが、ほとんどワンオペで育ててきたので、子供達が元旦那を選ぶなんて思ってもなかったです。
今の旦那にも申し訳ないです。
結婚するにあたり、子供達のために1人部屋を与えられるように、実の父親にすぐ会える距離にと色んなことを子供達優先で考えて予算オーバーの新築まで購入したのに。。。
なんかもう全てが辛いです。
そんな中、旦那の友人の子供が(娘と同じ歳)
旦那にやたら懐いていて
旦那に電話で「お誕生日会やるから来てね」って
「〇〇くんいないとやだよ」って
くしくも、娘と誕生日が数日違い
娘の誕生日は祝えてない。。。
なんかもう涙が止まらなくなっちゃって。
旦那は自分に懐いてくれる子が可愛くて
その会を楽しみにしてて
心がえぐられる思いです。
私も行くはずでしたが、とてもじゃないけど
そんな気持ちになれず
正直に旦那に話していいのか
体調不良とか別の急用とかって誤魔化すべきなのか
もうよくわからないです。
また子供達が実の父親といたいと言ってるのに
私が会いたいと言うのは負担になってしまうのか
気持ちが追いつきません。
乱文になってしまいごめんなさい。
- はじめてのママリ🔰
ゆう
お子さんの幸せを第一に!と考えて、子どもが幸せだと納得するしかないと思います!
もしも子どもがまた自分のところに戻ってきたいと言ってくれた時に、いつでも迎え入れれるように準備をしながら、待つのがベストだと思います😊
ご主人には、誤魔化さずに本当の気持ちを伝えておくのが良いと思いますよ!きっと理解してくれると思います!
Sapi
子供(特に男の子)なら離れてるパパを恋しくなることはあるのかなーとは思います🥺
ママが嫌とかじゃなくママは毎日いるのが普通、当然、って感じで
たまに会って優しいパパのほうにいくとか…。
お子さんが新しい旦那さんより実の父親がいいのは子供にしたら普通のことではあるし、
そこで無理に呼び戻したりせずお子さんに合わせてるママリさんも素晴らしいと思います👏
離れてどのくらい経ったのか分かりませんが
そっちの生活にも慣れたらママのとこに帰りたい、とかないですかね?💦
またお子さんはパパのとこにいたいだけが本心なのでしょうか?
実は新しい旦那さんが苦手とか、
パパじゃない人といるママを見たくない…とか
他の理由もあるかもしれません🥺
ままり
カードゲームでいえば父親ってレアカードだと思っています😊母親は常に一緒にいて、怒ったり注意したりする方が多いかもしれないし、ノーマルカードだよなぁなんて思うこともあります😅
何が言いたいかっていうと
ママの愛情が間違いなくあることを分かってるから、パパといたい。という気持ちなのかな?なんて思いました。
上のお子さんはお兄ちゃんでもあるから尚更かなと💭うちも兄弟がいるんですけど、ワンオペ多めの私よりパパが一番好きって言います🤣
良くないことはなんだか続きますよね…
でもママさんすごいなと思ったのは、お子さんの気持ちを優先させてあげて
元旦那さんに任せている事です😊だから自分が悪いなんて思わず、今はそう言う時期なんだと割り切ってしまったらいいのかなと思いました☺︎
だけどママが会いたいと思うのは当然だし、帰ってきたらママと○○しようね!って楽しみを、作るとか💭??
他人の私が勝手にごめんなさい。
今の旦那さんにも、お子さんのこと考えてくれたことなどに感謝はしても
懐かなくてごめんなんて言わなくていいと思うし、
誕生会の事は気持ちを話して、無理に参加しなくてもいいと思いますし…
わたしも何が言いたいかわからなくなってきましたが…とにかくご自分を責めずに
時間が解決することもありますから✨️
ママリ
誰も悪くないと思いますよ😊
子供達は実父なので子供達に任せてでいいと思います😊
主様とご主人の関係を今しっかり話しあっておくことは未来の為夫婦円満の為にも良いかと思いました。
旦那さんの気持ちを考え話して見て、ありがとう、ごめんね、愛してるを今気持ちの確認として改めて話して見ると旦那さんも自分がどう見られているのか不安等あるかと思うので安心するのではないでしょうか😊
そこに旦那さんの気持ちも聞いてあげれると旦那さんも楽になるかと思います。
旦那さんは主様を愛しているから主様の子供達も愛してくれているのでお二人のコミュニケーションが取れていれば大丈夫かなと思いました😊
コメント