旦那の風邪をうつされてしまい、今とても喉が痛いです(*_*)とにかく薬が…
こんにちは、いつもお世話になってます(o^^o)
旦那の風邪をうつされてしまい、今とても喉が痛いです(*_*)
とにかく薬が飲めないので、うがいをたくさんしたり、はちみつ大根作って飲んでみたり、のど飴なめたりしてるのですが、、全くよくなりません^^;
咳は出ないのですが、つばをのんだりあくびやくしゃみすると喉に痛みがはしります(°_°)⚡️
病院に行きたいのですがシルバーウィークでやってない。。orz
これ喉にいいよ!!というのがあれば教えていただきたいです。お願いします(._.)
- おじょこ(6歳, 6歳, 9歳)
コメント
みぃ*4mama
生姜がいいってお母さんは言ってました。あとはホットレモン飲んだりしました(*^ー^)ノ♪
ななまうす
昔から、母にしてもらってたのは、
タオルを巻いて喉に当たる部分だけ、日本酒を浸してレンジでチンして温めて、
それを喉に巻いて寝てました。
喉が温まって、気持ちよかったですよ!
風邪菌は熱に弱いので。
-
おじょこ
喉をあたためたほうがいいかなとは思っていましたが、なんと日本酒を浸すのですね!?(°_°)
はじめて聞きました!
ちょうど日本酒あるので今日ためしてみたいと思います(o^^o)- 9月20日
LICA
私も喉風邪を引いたようで、ヴィックス舐めたり、うがいしたり。。緑茶でうがいするとか言いとか聞きます!
あと今日はマスクをしていたのですが、喉が楽でした☆
-
おじょこ
緑茶でうがいですか!カテキンとかがいいんでしょうかね(o^^o)
今、漢方とかも、いいのないかなーと思って色々調べてますが、なかなか自分に合うのがなくて(._.)
できることやってみて自分に合うものを見つけます!
ありがとうございます(^ω^)♥︎- 9月20日
退会ユーザー
くず湯おすすめです(๑´ω`ノノ゙✧
私は生姜が無理なんで普通のくず湯ですが、生姜入りのくず湯だとなお良いらしいですよ(๑••๑)♡
お大事に!!
-
おじょこ
葛湯ですか!!
葛粉がないので、10時になったらちょっとスーパーに買い物に行ってきます!(´▽`)ノ
ありがとうございます(^ω^)- 9月21日
-
退会ユーザー
はい(๑••๑)♡
早く治りますように✨- 9月21日
おじょこ
ホットレモンに生姜入れてもおいしいかもしれないですね!
よく聞くはちみつ大根作って飲んだものの、私にはちょっと苦手な味で、しかも効かなかったので。。(*_*)
やってみます!
ありがとうございます(o^^o)
みぃ*4mama
ぜひ飲んでみてください(≧▽≦)
はちみつ大根初めて聞きました💦どうやって作るんですか?
おじょこ
大根を薄くいちょう切りにして、蓋つきの入れ物に入れて、大根全体にかぶさるくらいはちみつをかけて、3時間ほど放置したら完成です!
旦那はそれで咳とまったんですが(笑)
お湯割りにしてレモン入れるか、ヨーグルトに大さじ一杯かけて食べるかが一番ましでした(笑)
3時間たったら、大根と汁を別にしておいたほうが大根くさくならなくていいみたいです(o^^o)
みぃ*4mama
初めてきいたぁΣ(ノд<)
おいしいならやってみたいけど、味が想像できないです(>_<)
やっぱホットレモンかな(笑)