※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
ココロ・悩み

抜け毛でシャンプーがストレス。2日に1回しか洗えず、毎日洗うと禿げそう。抜け毛期間終わって欲しい。

寝なきゃなのに眠れなーい!!

産後抜け毛が酷くてシャンプーがストレスすぎる。冬で汗かかないのを良いことに2日に1回しか洗ってません(°▽°)
現在抜け毛族の方、シャンプー間隔どれくらいですか?笑
毎日してたら禿げそうです!!笑

コロコロしてもキリがないしはよ抜け毛期間終わっておくれ(;ω;)

コメント

かかちゃん

生後9ヶ月ですがまだまだ抜け毛族です(笑)
私は毎日洗ってます(^-^)

• あおい

あおい

まだまだ抜けてますか!
    上の子は半年ほどで落ち着いたので、目安にしてますが分かりませんよね(;ω;)
    毎日、、、そうですよね、それが普通ですよね(°▽°)笑
    やはり私はズボラすぎます笑

• 2月12日
  • かかちゃん

かかちゃん

上の子がパワフルで遊んでるうちに汗だくなので( ;o;)
    抜けるなら一気に抜けてすぐ収まってほしいですよね(笑)
    私も早く抜け毛族から抜け出したいです( ;o;)

• 2月12日
ジェラトーニ

同じく抜け毛に悩んでます(;´д`)
2日に1回の日もあるけどアブラギッシュになると気持ち悪いのでだいたい毎日洗ってます。
シャンプーでも抜けるけどドライヤーかけてる時にも更に抜けるので髪の毛がそこら中に落ちてしまうので余計にイライラしてます(´;ω;`)

• あおい

あおい

抜け毛辛いですよねー!
    あぁ、毎日、、、さすがです。私はズボラすぎます笑。

シャンプーで抜け、手ぐしで抜け、くしでとかして抜け、ドライヤーでぬけ、、、
    もうほんとイライラしますよね!
    それを掃除するのが自分だと思うと更にイライラです(;ω;)

• 2月12日
m

わかります(´-ω-`)
すごく抜けますよね!
私も2日に1回の日もあります|ω・`)笑
息子が笑顔で私の抜け毛を握ってることが多々あります😂

• あおい

あおい

月齢同じですね♡
    もうほんと恐怖の抜け毛地獄です!!
    わーい!2日に1回仲間♡たまには良いですよね。
    うちも息子に抜かれます。
    息子の手に数本握られてる髪の毛を見てまた悲しくなります笑

• 2月12日
ピク

生後3カ月から抜け始め、前髪は落ち着きました(^^;)今は襟足が抜けます(^^;)前髪は生えてきた髪でポヤポヤしてます(^^;)

• ピク

ピク

毎日洗います

• 2月12日
3人のシングルまま

もうすぐ産後5ヶ月、、鬼の抜け毛族です(笑)
3日で排水口詰まらせます(笑)けど毛量が多いからわざと毎日洗って抜けるようにしてます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )♡