お金・保険 育児手当について質問させてください。今3人目をいつから妊活し始めよう… 育児手当について質問させてください。 今3人目をいつから妊活し始めようか検討中で、 1人目2人目の間で5ヶ月だけ働きました。 この場合、4月から復帰するのですがあと7ヶ月働けばまた手当ては出るのでしょうか? よろしくお願いします🙇! 最終更新:2018年2月17日 お気に入り 2 育児 3人目 2人目 妊活 復帰 ゆなママ(6歳, 8歳, 10歳) コメント k.mmsa 3人目のお子さんを無事授かったとして、次の育休開始日より遡って4年間の間に12ヶ月以上の勤務実績があれば、育児給付金は出ますよ(^^) 2月12日 ゆなママ ありがとうございます(^^)四人お子さんいての双子ちゃん妊娠すごいですね✨そして羨ましい✨ 私も頑張ります! 説明聞いて安心しました☺️ 2月17日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆなママ
ありがとうございます(^^)四人お子さんいての双子ちゃん妊娠すごいですね✨そして羨ましい✨
私も頑張ります!
説明聞いて安心しました☺️