※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さみ32
子育て・グッズ

1歳半の男の子のママです。外出について相談です。子供のためにもっと外で遊ばせた方がいいでしょうか?

もうすぐ1歳半の男の子のママです。
外出のついての質問です。

私はどちらかと言うと出不精で、1日1回は、お買い物や軽い散歩(30分程度)と言った外出しますが、公園や支援センターなどは週1,2回しか行きません。

子供の為にはもっと外遊びさせた方が良いですよね?

コメント

ゆーママ

お子さんのストレスが溜まらなければお母さんが上手に遊んであげたらいいんではないでしょうか?
うちは逆に外に出ないと催促されるので毎日公園買い物支援センターです…
でも同じくらいか年上のこと関わると色々マネするので言葉とかは増えるのかなって思ってます

• さみ32

さみ32

うちもお外行きたいって催促されるときあります(^^;)でもお買い物だけでも満足?しているようなので、無理に公園までは行かないことが多いです。

毎日公園お買い物支援センターのフルコースはハードですねぇ~でもお子さんは喜んでそうですね(о´∀`о)

子供の為にももう少し暖かくなったら外遊び増やしてみようと思います。

コメントありがとうございました🌼

• 2月11日
はむ

私もそんな外出ません💦
今の時期余計です…
インフル流行ってるし、人混みとか怖いです😂
軽いお散歩でいいと思いますよー!
もっと活発に走り回る年齢になったらお散歩じゃ足りないと思いますけど😂

• さみ32

さみ32

同じような方がいて少し安心しました😌
    ホントこの時期は特にひきこもっちゃうんですよねぇ~😰
    もう少ししたらどうせ嫌でも外に出ないといけなくなるから、それからでもいいかなとか思ちゃったりです😅

暖かくなったら外遊び増やすってことにしようかなと思ってます🎵

コメントありがとうございました🍀

• 2月11日