コメント

退会ユーザー
20代の頃は毎月15000円ほど支払っていました。
車両保険つけてないと、事故したときこちらが悪い場合に修理費が出ないのでこれは必須でした。
相手の車も直さなければいけないので💦

ludy
12月に新車(トヨタのシエンタ)を買って、一括払いで9万ほどでした!
年齢は旦那30、私27で共にブルーです。
-
yuu
安くて羨ましいです😫✨
早く26歳になって保険料下がって欲しいです、、!!教えて頂きありがとうございます😊- 2月11日

あいあい
うちの旦那も23ですが、21歳以上でブルーなので
月々6500円なので、年間約9万。
高いですよね。。。
せめてゴールドなれよ馬鹿。って感じです。。。
-
yuu
旦那さんは違反歴とかあるんです?😩
うちの旦那は違反歴あるので、まだまだゴールドになる見込みは無いです(笑)
前の乗用車の時は13万だったのに、新車にしたとたん19万になって、もうびっくりです😫😫😫- 2月11日
-
あいあい
一昨年、一時停止
去年、駐禁
ですー👎👎👎👎👎
私が無駄にゴールド。。。
仕方ないけど痛い出費ですよね。- 2月12日

すーい
乗る人限定。とかしてます??
-
yuu
してないです!
したら安いんですかね?💦
主に乗るのは主人ですが、私も私の父も主人の車に乗ります😳- 2月12日
-
すーい
運転手が夫婦限定。でも少しは安くなりますが皆さん乗るなら限定つけると保険降りなくなるのでダメです…。
あとはお父さん達年齢行ってるならお父さんから保険を、譲ってもらうと安くなりますよ。
お父さんは高くなるけど😅- 2月12日
-
yuu
田舎で車は1人1台が基本で、結構乗り合わせたり、車貸し借りしてるので夫婦限定は無理そうです😫💦
旦那はお義父さんに等級(18)もらって、この値段なんです💦ちなみに東京海上日動です。
私は実父から等級(マックス)受け継がせてもらって、安く抑えられてます🤣❤️
親切に分かりやすく教えてくれてありがとうございます!!- 2月12日
-
すーい
うちも田舎で、所有1台ずつで夫婦限定にしてます😊
あとはゴールドなので少し安いです😊- 2月12日
-
yuu
ゴールド羨ましいです😊✨
うちは実家暮らしで父も母も私達夫婦が乗れるようにと、21歳以上で保険かけてくれてます😂笑 50代後半なので保険料も高くないんですけどね笑- 2月12日
-
すーい
同居ならお父さんかお母さんの名義で保険組んで誰でもOKにするとぐーんと安くなりますよ?😅
- 2月12日

ひろ
普通車や小型自動車は掛け金クラスがグレードごとに設定されているので人気の車だとどうしても事故率も高かったりするので、そのぶん掛け金も上がったりします😭車両保障をつけるとどうしてもあがりますよね💦私はタントの17等級で年間約10万です。
契約者を2台ともどちらかにするとか夫婦限定にするとかしたらいくらか割引がきいたりしますよ😃
-
yuu
ほんとに車両保険つけると倍になりますよね…でも新しい車だと、もしもを考えて車両保険は必須になるし💦
乗る人限定は出来ないので、26歳になるまでは高い保険料を納めます😂👍
コメントありがとうございます😊- 2月12日

はじめてのママリ🔰
保険会社を変えるともう少し安くなりそうです🤔
うちの旦那年間10万だったのが4万になりましたよ😊
等級は上の方なので年齢とゴールドかで変わるのであとは保険会社を変えるしかないかなーと思います(^^)
ちなみに車の保険会社は毎年変えた方が安くなる場合もありますよ♡
インターネット割引がある所なら見込みあります❣️
-
yuu
ダイレクト型も検討してみます😳
ありがとうございます!- 2月12日

butter
主人が25歳の時年間25万くらい払っていました。今は6万代です。主人は30歳になりました!
-
yuu
やっぱり年齢が上がるとかなり安くなりますね!!26歳になるまで頑張ります!!ありがとうございます😊
- 2月12日
yuu
やはり若いから高いんですよね😩
新車ローンで買ったのでもしものことを考えて、車両保険は絶対外せないです💦コメントありがとうございます!!