コメント
アヤックマ
うちは量計ったこと無いです😅
大体で良いと思いますよ✨
くまちゃん
私もはかってなかったです(><)大体こんなもんかなって感じでやってました😅
-
わんわん
欲しがる分だけあげてましたか?それともほどほどのところでやめておきましたか?
- 2月11日
-
くまちゃん
ほどほどのところですかね(><)まずは小さじ1から徐々にって書いてあったので少し ずつ増やした感じです^^
- 2月11日
はぁちゃん
5ヶ月入った頃から離乳食スタートしました(*^^*)
まだ野菜をあげるまでは野菜スープで伸ばすのは止めたほうがいいみたいですよ。もしかしたらアレルギー反応がでるかもしれませんし(>_<)
離乳食初期の初めの1週目は10倍粥だけですよね(*^^*)
私はブレンダー(ミキサー)でトロトロにしてリッチェルの製氷器で冷凍保存しました。
食べさせるときは、私の性格上(心配性)きちんと計って食べさせましたよ(*^^*)
-
わんわん
野菜はもう食べてるんです🎵今までは小さじだったんですが、そろそろ30㌘と書いてあったのでドロドロのまま30㌘計って冷凍させしまったので...スープなどでのばしてからまた計り直した方がいいのか...それともそのままあげていいのか気になりまして😅
- 2月11日
はぁちゃん
なるほど(*^^*)
野菜はもうあげてるんですね♪
私も同じです(笑)
お湯かスープで伸ばしてあげて、食べやすくしてあげて、、そこからまた計って食べさせてます!
ちなみに今何週目ですか?
私は今月末から2回食です(>_<)
-
わんわん
もうすぐ3週目です🙌5週目から2回食にと本に書いてあったのでこれからまた作る量が増えると大変そうです...
- 2月11日
はぁちゃん
わかります(/´△`\)
私は子供が寝てる時にまとめて作ってます(>_<)
でも、、キツい時はBFに頼ってもいいですよ(^^)
まだ手作りで頑張ってますが、、、その内頼ろうかと思ってます(* ̄∇ ̄*)
大変ですが、、可愛い我が子のため(ノ´∀`*)
お互い頑張りましょうね~(*^^*)
わんわん
その場合は欲しがる分あげてましたか?それともほどほどのところでやめておきましたか?
アヤックマ
目安より少〜しだけ多めに作ってあげてました。
初期の頃は完食したらその日はもうおしまいにしてましたよ。
今は欲しがるだけあげてますが😉