吐き出させてください。旦那が昨日の夕方から「風邪っぽい」と言い出し…
吐き出させてください。
旦那が昨日の夕方から「風邪っぽい」と言い出しました。
結局今日の夕方には熱が上がり、インフルエンザでした。
どうしても優しくできません😩
必要最低限の会話しかせず、ごはんも旦那自身の分は病院帰りに買ってきてもらい、準備してません。隔離部屋に布団だけ運びました🌀
旦那は今時珍しい仕事大好き人間。朝も7時には出て帰りは23時過ぎです。土曜日も出ることもあります。旦那が仕事の分配を決める役職なので、もっと周りに仕事を回せるのに、別に旦那がしなくてもいいことも旦那がやってるようです。毎週1回は飲み会があります。その飲み会も別に毎回行かなきゃいけないわけでもありません。周りの人もそれなりに欠席してます。(旦那の話からわかりました)そんな生活なのでいつも眠そうです。特に子どもが産まれてからは「せめてでも23時にはごはんが食べられるように帰ってきてほしい」(私はいつも待ってます)「土日は家にいてほしい」「若い時とは違うんだから働き方変えないと」と何度も言ってきました。
子育ては9割私。平日はワンオペで、土日も遊んだりしますが、疲れたり眠くなったりしたら結局私。楽なことをできるときにしかしません。
土日だけでも私だって少しでもゆっくり休みたい。
昨日の午前中も仕事で、明日も仕事(サービス出勤)今日くらいは…と思ってたら昨日の夕方からダウン。
頭では「優しくしてあげなきゃ」「インフルエンザは仕方ない」とは思いますが、気持ちがついていきません。「自業自得じゃん」「なんでよりによって土日なの」「結局私は休めない」と思ってしまいます。ダブル布団なので私は絨毯にタオルケットで寝なきゃいけないのにも苛立ってます。
グチグチとすみません…。
- ママリ
コメント

わんわん
いつもお疲れさまです😥インフル…この時期は誰がなってもおかしくないです😥でもお子さんまだ小さいし、旦那さんを隔離するのはもちろんだとおもいますよ!接触しないに越したことないです!お仕事…うちの旦那も朝7時から夜は12時です。回ることもあります。休みは週一。土日は仕事です。休みたい気持ちすごくわかります😥でも1人じゃないですよ💦もっと苦労してる方もいらっしゃるとおもいます!周りに対して、求めすぎないことが1番楽かもしれません!子育て、手抜きしながらいい意味でテキトーに楽しみましょうね😋

Nana
わかります!
旦那が体調悪いと心から『大丈夫?』
と言えません😅
同じくイライラしてしまいます💧
うちは家事育児かなりしてくれるし
私が体調悪いと心配してくれて
休ませてくれるんですが…
まんまるサンよりかなり心が狭いです💦
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
そうですよね!!「大丈夫??」なんて口だけでも言えませんでした😅冷たい言葉は言っていませんが、態度にはモロ出てます…。- 2月11日

あゆ
献身的な奥様なんですねぇ。23時まで待ってるとか凄すぎます!
私も育休中なので仕事の大変さはわかりますが、出産してから考えが変わりました。
仕事は好きでやってることで、
育児は夫婦で行う義務ですよね。だから何が何でも二人でやらなきゃいけないものだから、夫が仕事のために育児が出来ないってのは言い訳だなぁーって思うようになりました( ̄^ ̄)
そんな時にインフルになったら、私なら実家に帰りますね笑
-
ママリ
コメントありがとうございます!!
ただ1人で食べるのが嫌なだけなんです😭せっかく作ったご飯を1人で食べるのが虚しくて…。でも最近は子どもの昼寝も短くなってきて、支援センターにも行くようになって疲れるので、先に寝ようか悩み始めてます🌀でもそうしたら完全に平日の夫婦の会話はなくなるんですよね…。
私も育休中なので「好きに仕事できるんだからいいじゃん」「仕事を効率よくするのも能力のうち」と思ってしまうんです😭
育児は義務!!本当にそう思います!!- 2月11日

にこちゃん
うちも今日、温泉旅行の予定だったのに
昨日から体調崩して、今日は発熱。
仕事はまんまるさんの旦那さんとほぼ同じような感じで仕事人間です。
わたしも朝、旅行の予定だったのに体調悪いというのに対してイラッとして
キツい口調で、熱何度なの?!体調わるいの?!旅行いけるの?!と言いました😅
そしたら、わたしが体調崩した時は俺はそんなに責めない。おれだって、家族の為に仕事して体調崩したのになんでそんなに怒られないといけないんだと言ってました。
体調悪いのにキレちゃったのは悪かったと思いますが、体調不良も何だか私たちのせいにされたようで腑に落ちず。
日中はお散歩に出かけて、あとご飯出しただけです。(笑)
わたしも優しくできません。😑
寝て治してもらいましょう!(笑)
-
ママリ
温泉旅行だったのに体調不良!!それは悔しいですー😭私なんかよりも怒り心頭なはずです😩!!
体調管理も仕事のうちですよね🌀
ご飯出しただけでもすごいです!!私は病院帰りに買いに行かせました😂
本当とにかく寝てくださいって感じです😒- 2月11日

退会ユーザー
お仕事大好きなんですね🙇♀️
うちの旦那は仕事好きではありませんが休みは週一です😅
ご実家は遠いですか?
お泊りで帰ってゆっくりされるのもアリだと思います😊
-
ママリ
仕事大好き人間です💦忙しい自分に酔ってる感じです…😭
実家は1時間くらいの距離なのですが、家の構造なのかどんなに暖房かけても寒くて、先月泊まったら風邪引いたので足が遠のいてます…😂- 2月12日

てててん☆
こんばんは!🌛
凄くお気持ちわかります😣🌀
うちは先週から子供がインフルなって、
やっと一昨日から落ち着いたのに、昨日から旦那がしんどいって言い出して検査したらインフルでした!!
何でワンオペレな私はうつんないのに、
ちょっと会っただけの旦那に移るのよ💢
予防が甘いからでしょ!💢って
ずっと内心イライラしてます🙍💦
私も今妊娠中なので、移らないように
手洗い うがい マスク 水分補給と
こまめにしてますが、今朝から鼻水とだるさでヤバイなって思ってます🙍💦💦
優しくしないとって思うけど、
私の大変さもわかってって思いますよね。
先週から今週の休みも全てパーになったので
余計にイライラするんだって言い聞かせてます😢🌀🌀
-
ママリ
分かっていただけてうれしいですー💦
本当ウチも予防が甘いと思います😩
お子さんインフルで妊娠中で…本当にお疲れ様です☺️ただえさえ大変なのに旦那さんまでとなると「ご自分でどーぞ」って思いますよね🌀
休みがパーになる悔しさ😭一緒です🌀🌀🌀- 2月12日
ママリ
コメントありがとうございます😭
確かにそうですね…💦少しでも期待したり求めたりするからイラつくんでしょうね😩早くその領域にいきたいですー🌀