コメント

あまじ
二ヶ月ならおひなまきはどうでしょうか?ネットで検索するとやり方が出てきます‼
結構ぐっすり寝てかれますよ!

ぺさな
うちも2ヶ月の子がいて日中は眠りが浅いのですが添い寝するとぐっすり寝ます💡
あとは車に乗ると熟睡して家に連れてきても起きないまま2時間くらい寝てくれるのでフラッとドライブがてらスタバ等にコーヒー買いに行ったりもします🤗💡
-
ぽこ
人の気配で寝てくれるんですかね?😊
車は良く寝てくれますよね😊気分転換にもなるし、試してみます🙇🙇- 2月11日

退会ユーザー
日中は泣かせておいて大丈夫ですよ(*´-`)
うちも昼は起きてる時間長くなってきました◎
上の子を園に送るくらいからぐずり出して、掃除機→洗濯 終わるまでずっと泣いてます 笑
時々自分でセルフでネンネしてます(*´-`)
-
ぽこ
そうなんですね😲!あまりにも大きい声で泣くので😢セルフでネンネしてもらえたら本当に助かりますよね😂💦
- 2月11日
-
退会ユーザー
構いすぎもあまり良くないのかなって、1人目の時に思いました。
泣いたらすぐ構う、おっぱいをあげる…を繰り返していましたが、やはり自力で入眠するためには、その練習をさせてあげる機会を作らないと逆に寝るのがどんどん下手になっていくそうなんです。
なので、10分でも泣かせても大丈夫◎
家事してもいいんですよ!- 2月11日
-
ぽこ
過剰に反応しちゃってるかもしれないです😢常に抱っこしている状態だったので泣いてても様子見ながら家事したいと思います😊
- 2月11日
ぽこ
おひなまき調べたら出てきました😊
今度やってみます!ありがとうございます😊