※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁた
その他の疑問

子供の名前について相談です。男の子に「太陽」と書いて「ひかる」と「ひかり」のどちらが呼びやすいでしょうか。

子供の名前についてです(・∀・)

太陽と書いて「ひかる」か「ひかり」
どちらが呼びやすいですかね^^;?

因みに男の子です!

まあ、普通に読めないけども…(´△`)

コメント

私はどっちも読めないです😓
呼びやすいとかもないくらいかと。

Maa.

男の子でしたら、
「ひかる」の方がいいなぁと
私は思いました😊

• Maa.

Maa.

補足ですが、私の名前は
    「匠美」と書いて「まさみ」と読みます!
    一度も正しく読んでもらったことはありませんし、正直毎度の訂正が面倒です😅
    ですが、両親がきちんと考えてくれて、意味のある名前なので、名前に関してどうこう思ってはいません、むしろ感謝しています😊
    最終的に決めるのは親ですし、きちんと考えて自信を持ってつけられるお名前なら、誰に何と言われようと良いのではないでしょうか。
    否定的なご意見が多かったので、子供側の意見も書かせていただきました💦

• 2月11日
まみ

失礼ながら、どちらも読めません😭

は

正直、どちらもないですね。
お子さん、ずっと訂正する人生になると思いますよ

• は

補足です。お名前としては、ひかるくんの方が男の子だしいいと思います!!

• 2月11日

ん〜呼びやすいって意味がちょっとわかりませんが、どちらかといえばひかるですかね。ひかりだと女の子っぽい感じがします。
ただいくら親の思いが込められていても、一生訂正の人生を送るのは子供ですから、それをきちんと考えてあげる必要はあると思います💡

けーちゃんandそーちゃんママ

ひかるくんの方が呼びやすい。(╹◡╹)

ひかり、ひかる、も男女共に使える名前ですね。
あて字すぎて漢字にフリガナ打たれても読めないですけど。(╹◡╹)

ちょちょ

友達に、

ひかるくんいます!(*´꒳`*)

はる

太陽 で ひかるくん います( ^ω^ )

まま

ひかるくんの方がいいなぁと思いましたヾ(๑╹◡╹)ノ"

シェリーメイ

ひかるくんのほうが私は好きです☺今の子みんなほとんど読めないし私はそれよりきちんと意味があればいいと思います

夢美

あて字過ぎて一生涯お子さんがかわいそうだなーと思っちゃいました💦
読み方は男の子ならひかるくんがいいと思いますが(>_<)

はじめてのママリ🔰

ひかるですかね。
まぁ、普通に読めないけども笑
どうなんでしょう?
ママリでも自分自身読めない名前で訂正が凄く嫌でした、とかって意見もよく見ますけども、実際その子によるんですかね?
でも、「太陽」は明らかに「たいよう」と『確実に』読まれると思うので、もうたいようでいいや…って気分になっちゃいそうですよね(^^;)