コメント

ym
1ヶ月と言うことはまだ何もわからないので
お兄ちゃん優先で構ってあげてください!
とは言ってもオムツ替えや授乳の時間は必要だと思うので
その間だけ「ちょっと待ってねー!終わったらたくさん遊ぼうね!」と声をかけてあげてはどうでしょうか?

A.T
四人のお子さん育てられていて尊敬します❣
私は一人でも手一杯なので、本当素晴らしいなと思いコメントしてしまいました。質問の答えにはなってませんがすみません(๑ó╻ò๑)
四人も育てられたお母さんですし、一番上の子は17歳ですか?手伝ってもらえたり頼れると嬉しいですね♡赤ちゃんのお世話している時は上の子に少し相手してもらえるように促してみたりとかは難しいでしょうか?
-
yuki0405
上2人は旦那の連れ子でした、なので離婚して連れてかれてしまいました!
ずっと一緒に居た分赤ちゃん返りとなんでお姉ちゃんお兄ちゃんが居ないのか戸惑いと…
試行錯誤で生活しておりますΣ(・□・;)- 9月21日
-
A.T
そうなんですね(´•̥ω•̥`)寂しいんですねきっと。
yuki0405さんも心細いかと思いますが、3人家族で幸せですよ♡♡♡大変な事が私には想像できないくらいあるかとは思いますが、辛い分幸せもあると思います❣辛い時はママリが味方です❣近くに相談できる人とか居ますか?市の保健師さんも優しい方が多いと思うので、話聞いてくれたりするので行ってみてもいいかもしれないですね✨- 9月22日
yuki0405
そうですよね!優先してかまってあげたいと思います!