コメント
あやママ
ブロッコリー、ほうれん草は冷凍の使ってます😊
mako
ほうれん草や小松菜、インゲンやブロッコリー、カリフラワーなどは冷凍のが便利で使っています💡
-
いちご🍓
ありがとうございます😊
私も使うことにします😀
中国産でも使ってますか??- 2月11日
-
mako
はい、使ってます🙆
輸入時に国の基準で検査されていると思うし、国産と書かれていても、加工ルートによっては中国で収穫されたものだったりもするみたいだし、外食すれば中国産だって口にしますし、そこまで神経質には考えてないです💡- 2月11日
-
いちご🍓
そうですね♡
私も気にせずに使うことにします♡
少しは楽になりそうやしその分いろいろ使えそうですね!
そう一つお聞きしたいのですが、、
冷凍の野菜を解凍して調理してもう一度冷凍されてますか??
何回もごめんなさい(><)- 2月11日
-
mako
冷凍野菜をよく使うようになったのが3回食になったくらいからなんですが、その頃からご飯の他に3,4種類おかずを作るようになり、冷凍ストック考える方が面倒でその日家にあるもので考えて作る感じのため、基本的には調理した後は冷凍してないです💡
でもたまにちょっと多く作りすぎちゃったなという時に冷凍して翌朝あげたりとかはしちゃいますが😅- 2月11日
-
いちご🍓
詳しくありがとうございました😊!!
- 2月11日
いちご🍓
ありがとうございます😊
私も使います!!
中国産でも使ってますかー??
あやママ
恥ずかしながら産地気にしたことないです😭
いちご🍓
ありがとうございます😊♡