※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんこ
子育て・グッズ

最近、夜中に赤ちゃんが頻繁に泣いておっぱいを欲しがり、寝不足です。夜間断乳が難しいです。同じ経験の方、改善方法を教えてください。

連投失礼します💦

最近明け方4時ごろから一時間か30分おきにぐずります💦
夜泣きかな?と思ったんですが、抱っこしてもトントンしても泣き止まず、おっぱいを飲むとしばらくしたら寝ます。
が、それの繰り返しで、その度におっぱいをあげてしまっているので最近全然寝れません😭

夜間断乳とか聞きますが、とてもじゃないですができそうにありません😭
同じような方いらっしゃいますか?
もしくは改善方法あればアドバイス頂けると助かります😭

コメント

ケイティ

うちもその時期そんな感じでした。あやしてもトントンもダメで結局添い乳してました。改善方法ではなく申し訳ないですが私は諦めてました。でも11ヶ月頃から寝る前のおっぱいがなくなり徐々にそのまま夜間もおっぱいでなくても寝てくれるようになり卒乳できました。だからその時期はおっぱい固執しててもやめれる日は以外と??近いかもです。私もずーっと添い乳し続けるかもーと思っていたので気持ちわかります❗

• りんこ

りんこ

ほんとですか😭
    そう言っていただけると、少し先が明るく思えました✨
    ケイティさんの場合は、お子さんの方から自然と離れていったんですね😲
    そう思うと少し寂しくも思えます😌
    ケイティさんのコメントがあまりにも丁寧で寄り添っていただいたものだってので、なんか泣きそうになりました💦
    ありがとうございます♡
    もう少し頑張ってみます!

• 2月11日