無排卵だった場合、不妊治療のクリニックでは受診した際に分かるのでし…
初歩的な質問ですみません!無排卵だった場合、不妊治療のクリニックでは受診した際に分かるのでしょうか?
排卵遅延気味で、自己流のタイミング法でなかなか授からずクリニックに通い始めて1周期目です。
これまでは市販の排卵検査薬できちんと陰性→陽性→強陽性→陰性と変わっていくのが確認できていたのですが、今周期に限って排卵検査薬が陽性にならないままでした🥲
クリニックではd19に卵胞18mmでタイミング指導を受けて、何度かタイミングはとりました。
排卵済みかどうかは本人が希望しない限り受診の必要はなく、次の受診は妊娠できた場合or生理が来た場合に予約を取ってくださいと言われています。
排卵済みかどうかの受診をしていればよかったのですが、先生にはあまり必要ないと言われてしまい、しなかったので後悔しています😭
次に受診するのはリセットされた場合になってしまうのですが、その際に今周期が無排卵だったかどうかは何か検査でわかるものでしょうか?
1人目がまだ夜泣きや早朝覚醒をすることもあり基礎体温は測っていません。
クリニックに聞いてくださいというコメントや批判はお控えください。
- はじめてのママリ🔰
すいか
排卵直後ならわかるのですが、リセット後だともうわからないです🥲
コメント