※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっみー
子育て・グッズ

子供の風邪が治ってから遊びに行くのが無難です。友人のお家に行くのは中止した方が良いでしょう。

子供が風邪を引いたようで、微熱と鼻水が出ています。

来週末、友人(妊娠中、1歳児がいます)のお家にお邪魔する予定だったのですが、中止した方がいいですよね?

ママ友がいなくてこういう時の常識がわからないので教えてほしいのですが、子どもの風邪の症状がなくなってからどれくらいあければ遊びに行っても大丈夫でしょうか?><

コメント

youか

今回は控えた方がいいかもしれませんね。
かぜの症状が無くなったら良いような気がします😄

• みっみー

みっみー

今回はやめておこうと思います><
    症状が無くなったらですね!
    コメントありがとうございました😊

• 2月11日
ぬん

その状態だったら延期します💦

うちは基本的に熱が平熱で、鼻水や咳が止まってる万全の状態の時しか遊びに連れていきません💦
移してしまうのももちろんですが自分の子が重症化したら困るので💦

• みっみー

みっみー

そうですね、あまり風邪引かないので重症化も怖いです😭
    延期して治ったらにします!

• 2月11日

妊婦さんの家は慎重にした方がと思います。どのくらいというか、鼻水や咳がきちんと治まったら大丈夫かなと思います。ただインフルエンザだったらまた話は別ですね💦

• みっみー

みっみー

妊婦さんは尚更ですよね><
    治ってからある程度様子見て日程合わせようと思います!

• 2月11日
結優

もちろん延期します。妊婦さんやお友達に風邪移しちゃったら大変なので💦

• みっみー

みっみー

そうですよね😭
    治ってから日を改めたいと思います!

• 2月11日