※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰♡
家事・料理

離乳食についてですが、まだ食べていない新しい野菜を試すのは1種類ずつ…

離乳食についてですが、まだ食べていない新しい野菜を試すのは1種類ずつでしょうか?
1日に2品足すのはよくないでしょうか?
進みが遅く焦ってしまいます😭

コメント

良くないです!
アレルギーの心配ももちろんですが、胃腸にも腎臓などにも負担ですので。
1日1種類が原則です。
まだ生後6ヶ月なら、なんの焦りも必要ない時期ですよ^ - ^💨
ゆーっくりで大丈夫です👌

• はじめてのママリ🔰♡

はじめてのママリ🔰♡

ありがとうございます😊

• 2月11日
もか

1種類ずつがいいですよ!
もし、アレルギー症状が出ても、2種類新しいのを食べていたら、どちらに反応したのかわからないので…
焦らなくてもいいと思いますよ😀💕

はじめてのママリ🔰♡

ありがとうございます😊

• 2月11日
hana

アレルギーの可能性はどんな食材にも基本的にはありますから、一種類ずつがいいですよ。
離乳食は食べる練習ですから、何も焦ることはないです!!ゆっくりお子さんのペースで進めてあげてください(´ω`)

はじめてのママリ🔰♡

ありがとうございます😊

• 2月11日
えみり

1日1品、3日ほどは一緒のものを続けたほうがいいと聞きました!

今は遅くても大丈夫だと思いますよ♡
息子は離乳食食べなくて7か月から2か月間ストップしてましたが、今ではほぼ大人と一緒のようなもの食べれています(^_^)
本や周りではなく、子供さんのペースで進めたので大丈夫ですよ♩

ys💕

1日1種類かいいですよ!
アレルギーがでたとき
どれで出たのかわからなくなるので💦

ま

1日1種類あげてます😊✨
新しい種類は2日間食べさせてる+6ヶ月すぎから離乳食はじめたので、進み遅いですよ~(笑)