※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

二人目以降のお出かけは生後3ヶ月頃から。2歳児の遊び相手が欲しい時は公園や屋内施設を利用していました。

二人以上お子さんがいる方、二人目以降は生後どのくらいでお出掛け等始めましたか?今日里帰りが終わって自宅に帰ります。買い物はネットスーパーや生協を利用する予定ですが、2歳児の長女が遊びたい盛りなのでずっと家にいるのも可哀想で…😭皆さんどうしてたか参考に聞きたいです!

コメント

nico

わたしは里帰りしていなくて上の子も日中1人でみていたので3週間くらいではおでかけしてました。スーパーへ行ったり。。上の子がちゃんと歩いてくれるならもっとおでかけできそうですが、まだどっかいったりじっとしないのでベビーカーと抱っこ紐で大変です🤣💦

• ゆん

ゆん

コメントありがとうございます!
    うちもスーパーに行けば勝手にお菓子売り場物色し出したりと中々帰れません😂ベビーカーにもカートにも乗ってくれないので今後の買い物が心配です…

• 2月11日
みい

里帰りしなかったし、旦那が出張であてにならないのて、退院してから、スパーとか行ってました
2週間から普通に外出してました
お母さんに少し頼って
下の子の預けて遊んだりしていました

• ゆん

ゆん

現在生後2週間なので今くらいの時期ですかね、今二人を連れて買い物等考えられないのですが、やはり上がいるとそうもいかないですよね💦

• 2月11日
  • みい

みい

そうなんですよね😭
    私はベビーカーか、エルゴのインサート?インサイト?使ってました!

• 2月11日
  • ゆん

ゆん

上の子の時エルゴのインサートが使いづらく返品した過去がありますw新生児でもOKなベビービョルンを買ったのですが3.5キロからで次女はまだ3キロもないのでボバラップ?を買いました👌寒いので抱っこの方が安心かなと😊

• 2月11日
詩子

産後2週間経ったくらいで保育園の送迎やら買い物やら行ってました😂

• ゆん

ゆん

上の子が保育園、幼稚園等行ってると送迎があるのでずっと家に篭ってられないですね…💦

• 2月11日
はるやん

長男が保育園なので、生後一週間を過ぎた頃には車に乗せて送り迎えしていました😊
本格的にショッピングモールや少し長めのお出かけは3ヶ月くらいからでした😌

• ゆん

ゆん

ママの体調もなかなか安定しない中で1週間で送迎とは…大変でしたね💦
    長女が赤ちゃんの時チャイルドシートギャン泣きだったので車乗せるのも不安ですが😂

• 2月11日