ゆめmam
0ヶ月からの売ってますよ!
うちは特に理由はないですが
使ってません!

Lthe
0ヶ月から使ってました!メリットは入眠しやすい、外出時にぐずったとき使えるとかですかね?
デメリットは長く使うと歯並びが悪くなるとかですかね?
個人的にプーさんが好きなので西松屋で買いました。
-
あみーみ
何歳くらいまでつかっていましたか?
癖になると、やめるとき大変と聞きますが、大丈夫でしたか?- 2月11日
-
Lthe
1歳のときにゴミ箱に入れてやめました。
最初は電車に乗ったりうるさくしてほしくないときに使ってましたが、おもちゃとかで気を引けるようになったら、寝るときが主になり、1歳でやめさせるとき親の方がおしゃぶりに頼りそうだったので、思い切って捨てました。
子どもは最初は寝付き悪かったですが、3日くらいで慣れてトントンで寝れるようになりましたよー!- 2月11日
-
あみーみ
一歳までにやめるのが良いみたいですね!
上の子と同時に起きたり、下の子の泣き声で上の子が起きちゃったりで寝かしつけてが大変なので、おしゃぶりしようかと悩んでいます😭
やめたときの寝かしつけが大変そうですね💦
でも、まずは試してみようと思います!
ありがとうございました♥️- 2月11日

はるやん
うちも二人とも使ってました🎵
どっちもコンビのです😊
0ヶ月からありますよ。
おしゃぶりを使うとよく寝ます😊
うちは抱っこから布団に置いて、泣きそうな瞬間におしゃぶりをあげると勝手に寝てくれるのでラクです😁
デメリットはクセになって3歳くらいでも欲しがる子がいるとかですかね?
長男はクセにならずに、一歳頃には、ペッ‼って出して嫌がってやめました。
次男も熟睡したら自分で出してます。笑
-
あみーみ
出っ歯になったりはしなかったですか?
上の子と二人の寝かしつけが大変で、おしゃぶりしようかと悩んでいます😭- 2月11日
-
はるやん
出っ歯は全然ならなかったです🎵
歯並びいいですよ😊
気になるなら、出っ歯にならないっていうおしゃぶりがあるので、歯がはえてきたら、それに変えてもいいかもですね😃
少しでもラクになるなら、おしゃぶりいいと思いますよー🎵- 2月11日
-
あみーみ
まずは試してみようと思います!
ありがとうございました♥️- 2月11日
コメント