「昴琉」という漢字のイメージを教えてください。キラキラっぽい感じがしますか?
漢字について意見を聞かせてください🙂
二人目も男の子です。
「すばる」という響きが夫婦共にとても気に入って、第1候補になっています。
気になっているのは漢字で、「昴」一文字ですばると読めますが上の子が漢字二文字なので合わせたいなぁと旦那が言っています💡
そこで「昴琉」という案が上がりました。
漢字自体はカッコいいなぁと思うのですが、先述のように一文字で読める感じがあるので迷っています。
この漢字について、どんなイメージを持ちますか?
キラキラっぽい感じしますか??
- mitsu(6歳, 8歳)
ひよこ
琉をつけると途端にキラキラ感でます😥
昴くんならカッコイイと思います!
みっみー
昴くんって1文字でとっても素敵な名前なのに、琉がつくことで台無しになってる印象です…🙃
♡Mママ子♡
すばると認識してる漢字にプラス1文字あると、全く違う読みなのかも?と思いました。
私ならお兄ちゃんに引っ張られ合わせて無理矢理、字を増やすより、この子はこの子とする方がいいかなと思います(^_^)
ポピ
読めなくないし、そんなキラキラってかんじしないですけどね‼︎私は兄弟二文字合わせたいと思いますね😄
ママリ
それくらいならキラキラとは全く思いません✨
どっちもカッコイイと思います(●´ω`●)
かんちゃん
私的に一文字の方が好きです!
たた
二文字目がプラスされたことで
「昴」のすっきりしたかっこよさが
台無しになってる、ぎらぎらしてる…というのが正直な感想です😱
mitsu
皆さま、ご意見ありがとうございました!
参考にさせていただき、また旦那と話し合って後悔のない名前を付けてあげたいと思います😊✨
コメント