※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
东亮妈妈
子育て・グッズ

保育園不合格で幼稚園検討中。幼稚園でのママ活動に不安あり。保育園が良いか悩む。

保育園一次選考に落ちてしまいました。
復帰する気満々で子乗せ自転車買ったりと、準備してたので(気が早すぎました…苦笑)かなりショックです。

もし二次も落ちたら幼稚園も検討し始めてます。

幼稚園で延長しているママさん、仕事は集中してできますか??
ママ友との付き合いが苦手で、最低限の関わりにしたいし、そもそも幼稚園だとイベントが多過ぎてその都度参加しなくちゃいけないですよね?

やっぱり保育園入れるのが一番ですよね…(*_*)…

コメント

(・∀・)❤️

うちは、保育園の2次でも落ちたと通知が来ましたが、3月中旬ぐらいに役所から連絡が来て空きが出たのでいかがですか?と言われ、滑り込みで入る事ができましたよ!
うちは1人ですが💦
そして元幼稚園教諭ですが、イベントは多いですね💦
ただ、全て絶対に参加しなくてはならないわけではないので、お仕事の都合で出られない時は仕方ないと思います。親子◯◯みたいなのなら、先生が変わりにママやパパに変身しますし😊👍
運動会や発表会など大きいイベントは保育園もそうですが、だいたいが土日祝日の設定が多いと思うので、そこはパパかママかおばあちゃんおじいちゃんなどが参加してくれていますよ😊

• 东亮妈妈

东亮妈妈

二次に落ちてもすべりこみで入れることもあるんですね!うちもそうだったらいいなぁー…
    うちの地域は二次発表は来月中頃なるそうで、それまでまたソワソワしながら待ちます…。
    3歳児は入りやすいみたいなんですが、一歳児がかなり倍率高くて迷ってます💦
    娘だけ小規模預けて、息子は認可入れるのも考えたんですが、回りに頼れる家族はいなく、旦那も出張がかなり多いので送迎は私一人でやることになります。だから別保育園て多分私が倒れるかな…と思ったり。

幼稚園やはりイベント多いですよね💦子供たちが寂しい思いしないようになるべく参加してあげたいと思っていて、土日なら何とかなりそうです!平日は難しいですが😖💦

コメントありがとうございます!

• 2月11日