コメント
ayu
ムーニーはパンツタイプですか⁇
rishuko
うちはパンツタイプにしてからずっとムーニーです。背中ポケットで漏れなくなりました。
ムーニーのLを試しに使ってみてはいかがですか?
試供品などで試してみるのもありですよね!!
オムツのサイズって難しいですよね。
-
MAMA
Lサイズはさすがに大きいような…(>_<)でもサイズなんですかね?
本当にオムツのサイズ難しくて家にストックがたくさんあります😂笑- 2月11日
-
rishuko
Lは少し背中部分が長い気がします。
ちなみにうちの娘は1歳ですが7,4㎏しかありませんがL使ってますよ。- 2月11日
-
MAMA
上の子がLサイズなんですけど…同じなんでちょっと上の子を使ってみます!
もしそれで漏れなそうならLサイズにすればいいんですもんね🙌💕ただ生後半年でLサイズ…。笑- 2月11日
ピクミン
うちの子は足ムチムチおなかほっそりでパンパースだと背中漏れが酷くなってきたのでムーニーに変えたら収まりました!
ただパンパースの方がお肌の調子が良いみたいなので時間帯によって2種類を使い分けてます😄
このページを見て選びましたので参考までに😌
http://select.mamastar.jp/151114
-
MAMA
パンパース漏れるんですか?やっぱりムーニー人気なんですね✨
息子よ、なぜ漏れる!!!笑
ありがとうございます(^^)そちらのサイト参考にさせてもらいます♡- 2月11日
-
ピクミン
パンパース(テープタイプ)は背中部分があまり伸縮しないので、足が太くなってきた頃から背中がスカスカに開いてしまってて、背中に合わせてぎゅっと締めたら足がくっきり跡付いてかわいそうだったのですが、ムーニーはうちの子の体型に合ってたみたいです😌
けどムーニーだとおちんちん周りが赤くなってしまって😰
なので💩しそうな時間帯やこまめに替えれる時だけムーニーにしてます🙋
サイトぜひぜひ見てみてください🙌- 2月11日
-
MAMA
テープタイプなんですね♡お子さんバタバタしたり、寝返りしたり暴れないですか😂?うちは4ヶ月頃から暴れまくりで5ヶ月になってパンツデビューしました!笑
ムーニーだと赤くなっちゃうんですか?うちもお肌弱くてグーンだと身体赤くなってました😅- 2月11日
-
ピクミン
暴れまくってます😅
ただまだ横向き止まりなのとハイローチェアの上で防水シート敷いて替えてるので動き制限されるのでなんとかなってます(笑)
おしっこ飛ばし屋で、すぐガードできる状態じゃないと惨劇になるので、1回脱がさないといけないパンツタイプこわくて使えずです😅
新しいおむつを下に敷いて、おちんちんは常にティッシュで抑えながらテーブルクロス引きの要領で替えてるので😅
ムーニー何故か赤くなってしまいます😩
グーンはお肌強い子じゃないと使えないですねぇ💦- 2月11日
chip
うちもMだと漏れちゃうので、ムーニーパンツL 男の子様にしたら、漏れることなくなりました‼
-
MAMA
そおなんですね❗ちなみにお子さん、体重何キロくらいで、体型はどのくらいですか?(^^)
- 2月11日
-
chip
直近で測定したのが身長71cm 体重8.8キロで今は9キロくらいなってるかもです😅
体型はがっちりタイプです💦- 2月11日
MAMA
夜分遅くにコメントありがとうございます(>_<)♡
ムーニーはパンツタイプです。
テープは動きすぎてずれすぎて…😅
ayu
こんばんは^_^
パンツタイプで漏れちゃうんですね😂
娘はムーニーではほぼ漏れないのでその子その子で違いますね(><)
うちはパンパースのパンツタイプもつかったりしてます!!
MAMA
そおなんですよ😞新生児の頃から大量ウンチで…。笑
パンパースは漏れにくいですか?使ってる方が多い気がするんですけど…😍
後ろが長めのオムツ探しをしようと思います(>_<)