※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこ
家族・旦那

モヤモヤします。インフルでダウンしていて、やっと週末になったから旦…

モヤモヤします。。

インフルでダウンしていて、やっと週末になったから旦那に子どもをお願いして ゆっくり休みました。
夜ご飯は用意するから、作らなくていいからね、と。
なんて神対応なんだ😻と期待していたら、旦那と息子が帰宅。
何か買ってきたのか、材料を買いに行ったのかと思えば、どうやら実家に行っていたらしい。

鍋ごと持ってきたものは、何やらスープ?カレー?らしきもの。そしてお皿にはトンカツ…胃腸が弱ってるときに揚げ物にカレー…まあいいけどさ、わたしの為のメニューじゃなかったことくらい承知してるけどさ。おいおいって思っちゃいました🐷

わたしは、人が作ったものが食べられないです。
給食とか食堂とかは大丈夫だし、外食も大丈夫。違いが何なのか自分でも分かりませんが。
だけど幼い頃から地域の運動会で出される近所のおばちゃん達が握ってくれたであろうおにぎりや、カレーも苦手で手をつけられないんです。
友達が作ったものも、煮込み系は苦手で、おにぎりなんて以ての外です。
体調が悪いときは尚更で…

それを旦那は知っているのに、わざわざ実家から持ってくるなんて、、、
それに手をつけようとしなかったのを見て「今度から用意しない方がいいのかもね」と。若干イライラしているようにも見受けられました。
申し訳ない気持ちももちろんありますが、でもどうしても食べられないんです。

自分の母親の作ったものなら食べられるんですけどね。
ちなみにわたしの弟も全く同じ症状です 笑

コメント

ぱるたん

寝込んでるのにトンカツって…

そりゃ誰でも食べないと思います!

• うさこ

うさこ

ですよね꒰◍︎⍢︎◍︎꒱۶

胃に負担…考えてなかったのかな!?🐷

• 2月11日
  • ぱるたん

ぱるたん

嫁の事は考えてないんかなって
    思ってしまいますね!

• 2月11日
  • うさこ

うさこ

所詮、嫁ですからね🤷🏻‍♀️💨

• 2月11日
ぴあぴ

うちの場合ですが、次旦那が体調悪かったときにカレーとトンカツ出します。そして、食べないの?前、わたしが具合い悪いときカレーとトンカツ持ってきたから具合い悪いときのいつものメニューかと思ってた!って…

• うさこ

うさこ

⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
    それいいですねっ!!
    ちょっぴりの悪魔具合がたまらないですね👾

• 2月11日
yama

すごくわかります!
私も全く同じです😂
人のうちの食器も嫌です!!
箸とか無理です。

おにぎり!無理です!わかります😂

義母の前では
我慢して食べるときもありますが
調子悪いときは絶対食べたくないですね😓💦
しかもカレーとトンカツ、、、
お店のだとしても
体調良くないと、きついですよね😅

うちの場合は
義母は誰か来ると
冷凍食品とか出来合いのもの
買ってくることが多いので
そこは、助かってます😂

• うさこ

うさこ

元々お料理が口に合わないんです 笑
    まずいわけではないですが、合わないんです 笑
    お邪魔するときはいつも回転寿司のお持ち帰りとピザがお決まりメニューなので助かってます🍣🍕

インフルだっつってんのにトンカツ…病に打ち勝て(勝つ)!ってことかよ🤨と考えてみました😅

• 2月11日

すっごく共感します!

私も自分の家族以外が作ったおにぎりや料理、受け付けません(^^;💦
義母がいっぱい作ったから!なんて言って、煮物、サラダ、お好み焼きのような物を持たされた時は、失礼だけど頭の中で『これ全部食べなきゃダメ?…』が真っ先に浮かんでしまいました(^^;

うちの場合は、主人があまり義母の手料理が好きじゃないらしく、人に出せる腕前じゃないと言っていて、たくさん持たされた時も、確かにあまり美味しくはなくて私が無言で食べていたら、主人が『これは食べれんよね💦』って残りを一人で頑張って食べてくれました(^^;💦

潔癖とか違うけど、なんかダメなんですよね💦

• うさこ

うさこ

潔癖とは違いますよね〜
    わたしは自分の実家の家族が作ったもの以外は食べられないので、旦那が作った味噌汁もギリアウトですけど 笑

お正月には帰りに決まっておせちを持たされますが ハッキリ要らないと断れたらどんなに良いだろうと思います😓持ち帰ってもわたしは一切手をつけません。

• 2月11日