※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宮田くん
ココロ・悩み

子育てで友達と話せなくて困っています。支援センターは行けないけど、友達との会話が苦手で困っています。どうしたらいいでしょうか。

子供が生まれてから人と話す機会が減って久しぶりに会った友達とうまく話せませんでした😅帰ってからあんなこと言うんじゃなかったーとかああ言えばよかったのかなーとか一人で恥ずかしくなって嫌になります(笑)どうしたら直りますかね🤣支援センターは暖かくなるまでは行く予定ないです。。支援センターでは当たり障りのない会話がほとんどなのでこんなことにはならないけど友達とかだと冗談まじりの話をしたりするので上手く話せなくなります🤣

コメント

ぽん

解決方法でなくて申し訳ないのですが、全く同じで思わずコメントしちゃいました🤣
あの一言でなんか思われてないかなー?って何回も考えちゃいます🤣

• 宮田くん

宮田くん

同じですね😭無かったことにしたいし、みんなの記憶から消したいーってなりますよね😅

• 2月11日
ひなこ

まっったく同じです!!!!!
最近の悩みですこれ笑笑

• 宮田くん

宮田くん

みんな面白いこと言ってるのに自分だけ普通の返ししかできないし会話も盛り上がらないしもうやだーってなってます!w同じ方いて安心です😅気軽に楽しく話せるようになりたいです!

• 2月11日
  • ひなこ

ひなこ

妊娠する前とかどんなキャラだったかとかすごく考えます笑
    母親になって落ち着いたっていうのもあると思うんです、、
    友達は子持ちじゃない人が多いですか?

• 2月11日
  • 宮田くん

宮田くん

ですよね😭💦友達は子持ちじゃない子の方が多いです、、、

• 2月11日
  • ひなこ

ひなこ

私もそうなんですけど、
    周りの友達もそのうちこっち側にくるであろうしそしたら共通の話題もたくさんできて心から楽しめる時が来るのかなって自分を励ましてます!笑

• 2月11日

めっちゃわかります!!😭😭😭
もともとサービス業でお喋りも好きだったのに、人と関わらなくなって話せなくなってます😂
うまい言葉がでないというか気の利いたことが言えないというか😂
だから最近は娘にも愛犬にも、普通に話しかけてます!大人と喋るときみたいに独り言言ってます!リハビリが必要ですよね😭👍

• 宮田くん

宮田くん

あーまさにそれです😭💦
    私も娘にたくさん話しかけるようにします💦あと今度近所でお話し会があるので参加してみようと思います笑
    やっぱり引きこもってちゃダメですね😭

• 2月11日

退会ユーザー

こうやってコミュ障になって地味になって老けてくんかな、と思うと恐怖で😭顔面の筋肉とかたるんでると思うので口角あげて笑う練習とかしてます🤣💦
    ごめんなさい!同じ悩みで興奮してしまいました🙏💦

• 2月11日
nico

私も同じです!😂
後から振り返って頭の中が
ごちゃごちゃして嫌になります😓
思い返さなければいいのに
勝手に思い返しちゃうし、
本当人と接するの下手くそすぎるなあ
といつも落ち込みます😂😂

• 宮田くん

宮田くん

ほんと落ち込みますよね😭😭
    私数日は思い出して嫌になってます笑
    お仕事されてますか?私は専業主婦で人と会うことが少ないので尚更です。。

• 2月11日
ママリ

全く同じです!!
そしてわんわんさんの他にも
たくさん同じですとコメントされてる方がいてさらに安心しました😂

私なんて昨夜まさに同じような内容投稿しようとしたのにそれも上手に話をまとめられなくて諦めたところです😂

• 宮田くん

宮田くん

同じ方いて私も安心してました😂
    話し上手でユーモアのある人が羨ましいです😅
    私も質問するとき同じような感じになって辞めるときあります!!笑

• 2月11日